Grão de bico com chouriço picante



grão de bico 250g,embebido durante a noite

2 colheres de sopa de azeite

2 cebolas grandes, picadas grosseiramente

4 ou mais dentes de alho, em fatias

1/2 pimenta de sino verde e vermelha, cada um, picado grosseiramente

2 cenouras, cortadas ao meio verticalmente e fatiado

2 latas de tomate em cubos

1 xícara de caldo de frango

1 folha de louro

1 colher de sopa piment d'espelette

4 xícaras de água

1 chouriço espanhol, cortado.

Escorra e lave o grão de bico, cubra com água fresca, deixe ferver e cozinhe por 1 1/2 horas, em seguida, escorra. Entretanto, refogue a cebola, alho e pimentões no azeite, até que as cebolas estejam macias. Adicione o caldo, cenouras, tomates, folha de louro, pimenta e água e, em seguida, leve para ferver. Adicione o grão de bico e o chouriço, tampe e cozinhe por 1 hora.

0 comentários:

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates