Barriga de porco assada





barriga de porco inteiro de 0,5kg, pele removida
2 colheres de sopa de vinho de arroz seco ou vinho xerez
2 colheres de sopa de molho de soja escuro, ou molho de soja regular
2 colheres de sopa de açúcar
2 dentes de alho, picado
molho hoisin ½ colher de sopa
½ colher de chá de pó de cinco especiarias
2 colheres de sopa de mel
Marinar a barriga de porco: numa tigela grande, misture o vinho de arroz, molho de soja escuro, açúcar, alho, molho hoisin e pó de cinco especiarias. Esfregar a barriga de porco com a mistura da marinada e Deixe marinar por 2 a 3 horas na geladeira.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Deixe a carne de porco por alguns segundos permite que a marinada faca o seu efeito, escorrer e, em seguida, coloque a carne de porco em uma assadeira. Pincele o topo com o mel. O porco assa durante cerca de 45 minutos, lançando-se sobre a barriga de porco no meio o mel .A carne de porco esta assada quando as paredes laterais começarem a ficar firmes.
Retire a carne do forno e deixe esfriar por 5 a 10 minutos. Transfira para uma tábua e corte em fatias finas. Disponha as fatias em um prato e sirva.

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