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Ingredientes:
400g de esparguete, 2 latas de atum, 2oog de cogumelos, 1 cebola, 2 colh. sopa de azeite, molho de tomate.
Coza o esparguete em água temperada, pique a cebola e refogue, desfaça o atum em lascas e junte ao refogado, adicione os cogumelos e o molho de tomate, deixe apurar um pouco.
Sirva o esparguete com o molho por cima.
Ingredientes:1 laranja, 2 chav. de açúcar, 1 chav. de óleo, 2 chav. de farinha, 1 clh. de sopa de fermento, 1 colh. de sopa de açúcar, 4 ovos.
Calda- 1 copo de sumo de laranja, 4 colh. de sopa de açúcar, 1,5dl de água(num tachinho leve ao lume cerca de 10m)
Nem sempre meto esta calda, mas fica muito melhor.
Lave 1 laranja descasque e limpe de peles corte a polpa e metade da casca e meta no liqidificador( se não tiver também serve a varinha mágica) junte o óleo e ligue o aparelho, junte as 2 gemas e 2 ovos, adicione o açúcar e ligue de novo o aparelho, á parte numa tigela misture o fermento c/ a farinha vá juntando aos poucos o creme, bata as claras em castelo com a colh. de açúcar e adicione. Leve a cozer em forma untada cerca de 40 m.
Quando desenformar pique-o com um palito e verta a calda por cima.
Os fins de semana são bem curtos mas é quando tenho algum tempo para certas receitas que me dão algum trabalho, mas valeu a pena.
Ingredientes:
para a massa- 1 chav. de farinha, 1/2 chav. de manteiga, 1 gema, 1/2 caneca de leite, sal, 1 colh. de fermento, 1 ovo para pincelar.
Recheio- 1/2 chav. de galinha desfiada, 1 colh. e sopa de manteiga, 2 colh. de sopa de cebola picada, 1 dente d'alho picado, 1 chav. de caldo de galinha, 2 colh. de sopa de farinha, 1 tomate, salsa, azeitonas recheadas, sal, pimenta.
Prepare o recheio primeiro para ter tempo de arrefecer.
Numa caçarola junte a manteiga com a cebola o alho, deixe refogar adicione a farinha e o caldo de galinha sem parar de mexer, junte o tomate picado a salsa e as azeitonas também picadas e por fim a galinha deixe refogar cerca de 5 m.
Enquanto o recheio vai arrefecendo preparamos a massa, dissolve-se o fermento no leite, numa tigela coloca-se a farinha a manteiga a gema o sal e o leite c/ o fermento, faça uma bola c/ a massa e deixe repousar 15m. Unte 12 formas, estenda a massa e forre as formas, encha com o recheio, corte rodelas de massa para fazer as tampas e pincele com ovo, leve ao forno 40m.