Bolo Xadrez
Ingredientes
5 ovos* 200 cc de leite * 300 g de farinha * 250 gr. de açúcar * 160 gr. de óleo de girassol *1 colh. de fermento * 25 gr. de cacau * essência de baunilha * compota de morango * morangos para decorar.
Cobertura - 200 ml. de nata liquida * 200 gr. de chocolate em barra * 60 ml de margaririna.
Confecção
Forrar um tabuleiro com papel vegetal untado com margarina. Peneirar a farinha com o fermento e reservar, bater as claras em castelo e reservar também.
Bater as gemas com o açúcar, de seguida adicionar o óleo e o leite, juntar também a farinha e bater de novo. Separar a massa em partes iguais, numa colocar a essência de baunilha e na outra o cacau juntando 1 colher de leite para que fiquem com a mesma concistencia, juntar claras as massas envolvendo sem bater, leve a cozer em forno moderado.
Uma vez cozido cortar o bolo em fatias ficando com 3 tiras de cada cor, para montar corte uma folha de alumínio , montamos alternadamente 1 branca 1 de chocolate e outra branca em cima ao contrario unido-as com a compota, envolvemos com o alumínio e seguidamente coloca-se no frigorífico cerca de 4 horas.
Para a cobertura- leve uma caçarola ao lume com a margarina e as natas quando estiver bem quente retiramos e juntamos o chocolate cortado em pedaços, va mexendo até obter um creme brilhante.
Retire o bolo da folha de alumínio coloque-o no prato de serviço e cubra com a cobertura de chocolate, coloque-o de seguida no frio para secar um pouco a cobertura, decore com morangos antes de servir.