Salada de Beringelas
1 tomate grande maduro, corte raso X na parte inferior
1 cebola, descascada & esquartejado
2 pimentas vermelhas
5 dentes grandes de alho, metade do comprimento
1 colher de sopa fresco suco de limão
azeite virgem extra fino
½ colher de chá páprica
½ colher de chá de cominho
2 colheres de sopa salsinha, picada
Azeitonas pretas para decorar
Pré-aqueça a grelha do forno para 200*. Fazer umas fendas na berinjela e inserir uma cunha de alho em cada fenda. Asse por cerca de 40 minutos, lembrando-se de virar a cada 10 minutos, mais ou menos. A Berinjela esta cozida quando ruíram as peles e carne fica macia. Depois de cerca de 20 minutos para cozinhar a berinjela, coloque a cebola, tomate e pimentas no mesmo tabuleiro e regue com um pouco de azeite e volte a colocar no forno. Lembre-se de manter um olho nele para não queimarem.
Enquanto estão assando, mexa todos os temperos com o azeite e sumo de limão numa tigela de salada.
Quando terminaram todas as beringelas assadas, retire do forno e deixar arrefecer. Retire a pele e a haste de berinjela e cortar a pele, carne em pedaços pequenos. Eu gosto de tirar os dentes de alho da berinjela e pique-os antes de jogá-los dentro da tigela para que haja alho gostoso em cada mordida, descasque o tomate e chili também. Pique cebola e jogue tudo dentro da tigela de salada. Misture tudo e ajuste o tempero. Sirva quente ou gelada com fatias de torrada de pão .
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