Beringela no forno com quejio mozarela




Adoro esta receita que é super rapida e saborosa para acompanhar carne ou peixe.

Ingredientes: 1 beringela, 3 tomates, 1/2 pimento, queijo mozarela, azeite, sal, 1 cebola.

Corte a beringela em fatias não muito grossas, numa frigideira deite 1 colh. de sopa de azeite e coloque as fatias de beringela poucas de cada vez, vá virando as fatias ate deixarem de ter aspecto de cru, se for necessario adicione mais azeite não muito. Retire-as para um prato e vá fazendo o mesmo ate terminar todas as fatias, note que, a frigideira não deve ter mais que 1 colher de sopa de gordura. Vá confeccionando um molhinho de tomate , coloque um pouco de azeite numa caçarola e deixe aquecer, adicione a cebola picada deixe refogar adicionando por fim o tomate picado e o pimento cortado em bocadinhos, tempere e de sal e deixe refogar bem.
Passe com a varinha, coloque o molho no pirex por cima as fatias de beringela e por fim as fatias do queijo, leve ao forno para gratinar.

6 comentários:

Elvira 4 de dezembro de 2007 às 11:35  

Adoro isso! :-)

Beijinhos.

Marizé 4 de dezembro de 2007 às 11:58  

Célia, que delicia essas beringelas.

Anotado!

Beijocas

anna 4 de dezembro de 2007 às 22:58  

Sabes que quando vêm beringelas cá em casa, ficam todos desconfiados?
Andam sempre a ver se descobrem onde as usei... lol!
Deve ser bem boa esta receitinha.
Beijinhos.

DF 5 de dezembro de 2007 às 21:47  

Eu sou uma das "desconfiadas" (da Anna) para beringelas mas esta receita está a dar-me vontade de experimentar...:)

Eli 6 de dezembro de 2007 às 10:38  

Eu amo isso! Estou no time da Elvira! :)

® 8 de dezembro de 2007 às 18:13  

Berinjelas por aqui lembram bem as receitas das 'nonnas italianas', com molho..muito bom!
A sua ficou maravilhosa com essa mussarela derretida...aqui em casa amamos berinjelas...:]
Obrigada por compartilhar, tá?!
Beijinhos!

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates