PERNA DE PERU COM FRUTOS SECOS


Ingredientes:

1 perna de peru s/ osso.
Recheio: 500 g de carne picada ( vaca e porco), 100g de frutos secos ( alperces , ameixas ....), 1 maçã, 1 clh. sumo de limão, 75 g de nozes picadas, , sal, pimenta.
Para temperar: 125 g de manteiga, sal e pimenta, 1 copo de brandy, 1 colh. de chá de ervas aromáticas.
Molho: 20 g de amido, 2 dl de caldo de carne.


Pré- aquecer o forno a 180ºC. Deixar os frutos macerar em brandy algumas horas antes de os utilizar.
Descascar a maçã e corta-la em cubinhos regar com o sumo do citrino, picar as nozes e os frutos secos temperar e misturar a manteiga com as ervas.
Temperar o peru, rechear com a carne e atar, untar com manteiga e coloca-lo num pirex untado, regar com o brandy e introduzir no forno por cerca de 1 a 2 horas, regando com o liquido que for libertando, aos poucos vá adicionando o caldo de carne.
Retirar do forno deixe repousar 10 m antes de trinchar. Diluir o amido de milho no caldo cozer 5 minutos e servir com a carne.

12 comentários:

Isabel Salvador 2 de janeiro de 2008 às 08:50  

mas k bom aspecto amiga..........o peru liga sempre bem com frutos secos........bom ano e bjokas

risonha 2 de janeiro de 2008 às 11:07  

querida célia, isso deve ter ficado bom demais. eu adoro carne de perú, pois acho que é uma carne muito saborosa e saudável. assim confeccionada deve ser uma maravilha.

Marizé 2 de janeiro de 2008 às 11:41  

Que delicia que deve ser ser essa perninha.
Já anotei.

Beijocas

anna 2 de janeiro de 2008 às 15:50  

Adorei a originalidade desta perna de peru...
A combinação de sabores deve ficar super!
Beijo.

turbolenta 2 de janeiro de 2008 às 17:10  

Por gostar de sabores agridoces, acho que esta receita deve ser uma maravilha.
bom Ano

Eli 2 de janeiro de 2008 às 17:56  

Eu gostei muito, percebi pela foto que a carne não ficou seca e acho isso o máximo!!

Laurinha 2 de janeiro de 2008 às 18:47  

Hummm, deve ter ficado bom demais!
Beijinhos,

sandra 2 de janeiro de 2008 às 19:21  

Divinal!!!!!!!!!!!
Recheada e com frutos secos HUMMMMM
Bjinhos

Isabel de Miranda 4 de janeiro de 2008 às 18:33  

Receita guardada...amei...beijinhos doces

Mónica 5 de janeiro de 2008 às 12:34  

Tem um aspecto super delicioso, parabéns!

Bom Ano Novo

Anónimo,  5 de janeiro de 2008 às 17:11  

Já está pronta a lista que fazemos todo ano para que seja eleito os melhores blogs gastronomicos. Confira e vote no seu preferido! Em 2007 o grande vencedor foi o blog COMIDINHAS. Este ano pode ser o seu. O resultado sai em Dezembro de 2008. Boa sorte!!!

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