Lulas Recheadas
Resolvi mostrar-vos esta receita, que é um pouco diferente da tradicional.
Ingredientes: 700 g de lulas * 100 g de cebola * 1 pimento verde em Juliana * 4 tomates maduros * 3 colh. sopa de azeite * 1 cálice de vinho branco * caldo de verduras.
Para o recheio : 2 ovos cozidos * 100 g de presunto * 1 cebola * 50 g de migas de pão * 3 colh. sopa de vinho * passas e pinhões q.b * 1 colh. sopa de salsa * sal e pimenta branca.
1 - Lavar muito bem as lulas, eliminando as tripas e a pele. Guardar unicamente os tentáculos, para posteriormente utilizar na confecção do recheio.
2 - Para o recheio, picar o presunto , a cebola e os ovos. Colocar tudo numa taça com os restantes ingredientes para o recheio, Amassar até conseguir uma massa compacta.
Rechear as lulas fechando as extremidades com um palito ( não encher muito).
3 - Numa panela refogar a cebola picada , a Juliana de pimento e o tomate cortado. Adicionar as lulas e esperar que larguem o seu liquido. Regar com o vinho e manter em lume brando por cerca de 45 minutos ou até que estejam tenras. Verificar se o liquido não se consome, caso aconteça vá regando com o caldo de legumes.
Sirva com o acompanhamento desejado.
Ingredientes: 700 g de lulas * 100 g de cebola * 1 pimento verde em Juliana * 4 tomates maduros * 3 colh. sopa de azeite * 1 cálice de vinho branco * caldo de verduras.
Para o recheio : 2 ovos cozidos * 100 g de presunto * 1 cebola * 50 g de migas de pão * 3 colh. sopa de vinho * passas e pinhões q.b * 1 colh. sopa de salsa * sal e pimenta branca.
1 - Lavar muito bem as lulas, eliminando as tripas e a pele. Guardar unicamente os tentáculos, para posteriormente utilizar na confecção do recheio.
2 - Para o recheio, picar o presunto , a cebola e os ovos. Colocar tudo numa taça com os restantes ingredientes para o recheio, Amassar até conseguir uma massa compacta.
Rechear as lulas fechando as extremidades com um palito ( não encher muito).
3 - Numa panela refogar a cebola picada , a Juliana de pimento e o tomate cortado. Adicionar as lulas e esperar que larguem o seu liquido. Regar com o vinho e manter em lume brando por cerca de 45 minutos ou até que estejam tenras. Verificar se o liquido não se consome, caso aconteça vá regando com o caldo de legumes.
Sirva com o acompanhamento desejado.
7 comentários:
Adoro lulas recheadas e estou sempre à procura de recheios diferentes... como o recheio destas.
Parecem-me excelentes!
Beijocas.
Que maravilha esta receita de um prato que eu sou fã.
Bj
Para mim com puré de batata, por favor! De resto: adoro, adoro, adoro!!! Um dos meus pratos favoritos!
De facto, muito original! Gostei!
Quanta receita boa achei por aqui!
Adorei!!
Abs!
cá em casa a especialista em fazer as lulas recheadas é a minha mãe.. eu confesso que não tenho muita pachorra para fazer, mas adoro comer!
Célia pode ser mais um pratinho para mim adorei as tuas lulas um beijo. Natércia...
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