Bolo de chocolate e ricotta

* 125 gr de chocolate preto
* 2 colh. sopa de natas
* 30 gr de margarina
* 3 ovos
* 1 saquinho de açúcar baunilhado
* 75 gr de açúcar
* 2 colh. de sopa de maïzena
* 200 gr de ricotta
* 1 pitada de sal (para bater as claras em castelo)


Derreter chocolate no microondas, até que fique completamente derretido.
Adicione a manteiga e a nata fresca. Coloque mais 1 min no microondas. Mexa com um garfo de modo a que a mistura fique homogénea.
Separe as gemas de ovos das claras. Para as claras adicionar uma pitada de sal, e monte-as em neve. acrescente o açúcar baunilhado
Para as gemas adicione o açúcare a maizena. Misture no misturador eléctrico até que a mistura fique fofa
Despeje a mistura (mistura chocolate + mistura dos ovos) e por fim a ricotta e as claras em castelo.
Obtenha uma forma de molde rectangular ( de 28 x 11 cm). Barra com margarina e polvilhe com farinha, deite o preparado e leve a cozer em forno médio por 30 minutos, deixe esfriar completamente para desenformar.


2 comentários:

Migas 2 de agosto de 2008 às 19:05  

Este bolo deve ser de derreter na boca! :o)

Cookie 7 de agosto de 2008 às 18:45  

Che ricetta golosa, il cioccolato è la mia passione. Complimenti!

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