Pasta á Carbonara


Ingredientes;
150 de esparguete, 4 ovos 200 g de Bacon, 3 raminhos de salsa, 1 copo de vinho branco, 1 cubo de caldo de carne , 1 copo de agua, 1 cebola , 4 dentes de alho, 60 g de manteiga, 1 chávena de queijo parmesáo ralado, pimenta.



Numa panela com sal leve a agua a ferver para cozer o esparguete, enquanto isso, numa frigideira deite o Bacon cortado em pedaços deixe ganhar cor mexendo sucessivamente, quando estiver pronto retire e reserve, utilizando a mesma frigideira adicione a margarina, e deixe derreter, colocando de imediato a cebola picada eos dentes de alho laminados deixe refogar junte ao Bacon e reserve também.
Adicione agora o copo de vinho branco, o cubo de carne e a agua deixe ferver um pouco e por fim deite os ingredientes que reservou, mexa e deixe refogar por cerca de 5 m.
O esparguete entretanto deve ter cozido escorra-o e coloque-o na tigela onde irá servi-lo, bata os ovos, junte a salsa picada e o queijo, adicione a massa deite o refogado do Bacon e da cebolada, junte pimenta moída na hora (1 colher de manteiga facultativo) e sirva de imediato acompanhado com um bom vinho branco.

5 comentários:

Anónimo,  2 de outubro de 2008 às 20:28  

Olá Célia,
Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

Te esperamos por lá.

Bjkas

Glau, Renata e Rita Palita

Wservir 8 de outubro de 2008 às 14:37  

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)


Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

wservir@gmail.com

Nani 13 de outubro de 2008 às 17:09  

Hummmmmmm adoro pastas e estou morrendo de fome, me dê um pouquinho ai?!
Beijos e ótima semana!

Nysa 14 de outubro de 2008 às 17:15  

o original com ovo ;-) sempre bem vindo!!! beijocas

anabel 23 de outubro de 2008 às 09:09  

que rico lo probare un saludo

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates