Bolo Xadrez
Ingredientes
5 ovos* 200 cc de leite * 300 g de farinha * 250 gr. de açúcar * 160 gr. de óleo de girassol *1 colh. de fermento * 25 gr. de cacau * essência de baunilha * compota de morango * morangos para decorar.
Cobertura - 200 ml. de nata liquida * 200 gr. de chocolate em barra * 60 ml de margaririna.
Confecção
Forrar um tabuleiro com papel vegetal untado com margarina. Peneirar a farinha com o fermento e reservar, bater as claras em castelo e reservar também.
Bater as gemas com o açúcar, de seguida adicionar o óleo e o leite, juntar também a farinha e bater de novo. Separar a massa em partes iguais, numa colocar a essência de baunilha e na outra o cacau juntando 1 colher de leite para que fiquem com a mesma concistencia, juntar claras as massas envolvendo sem bater, leve a cozer em forno moderado.
Uma vez cozido cortar o bolo em fatias ficando com 3 tiras de cada cor, para montar corte uma folha de alumínio , montamos alternadamente 1 branca 1 de chocolate e outra branca em cima ao contrario unido-as com a compota, envolvemos com o alumínio e seguidamente coloca-se no frigorífico cerca de 4 horas.
Para a cobertura- leve uma caçarola ao lume com a margarina e as natas quando estiver bem quente retiramos e juntamos o chocolate cortado em pedaços, va mexendo até obter um creme brilhante.
Retire o bolo da folha de alumínio coloque-o no prato de serviço e cubra com a cobertura de chocolate, coloque-o de seguida no frio para secar um pouco a cobertura, decore com morangos antes de servir.
9 comentários:
ai.. tu nao imaginas como adoro esse bolo...:-) tenho sempre que comer um quando estou em portugal. obrigada pela receita :-)
Quando há na pastelaria, é tiro e queda! Adoro esse bolo!
Parabéns pois ficou lindo.
Beijinhos.
Será que a minha pouca habilidade chega para fazer esta maravilha de bolo?
Estou como a Elvira, na pastelaria não me escapam...
Beijos.
Aqui em casa também é um bolo muito apreciado, mas o das pastelarias ficava a saber a pouco e assim dá muitas fatias...
Sou gulosa.Por isso tenho de dizer que gosto . Imensas vezes olhei para este bolo nas pastelarias e achava que nunca conseguiria fazê-lo.Mas comê-lo.não tenho a menor dúvida.
Obrigada pela receita.
boa semana
Se eu adoro este bolo....
Menina como ele é lindo, mas deve dar um trabalhão!
Beijos
Ciao Célia, questo dolce è bellissimo, complimenti!!
Mas que maravilha este bolinho!!!
Optimo para um dia de festa,receitinha anotada.
Parabens célia.
bjinho!
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