Bolo de mirtilos
Ingredientes:
- 100 g de manteiga
- 1 colher (adicional) de manteiga
- ¾ xícaras de açúcar
- ½ colher de chá de canela
- 1 ovo inteiro
- ½ colher de chá de baunilha extracto
- 2 xícaras de farinha
- 2 colh. chá de fermento
- ½ colher de chá de sal
- ¾ xícaras de Leite Integral
- 2 xícaras de mirtilos frescos
Cobertura
- ¾ varas Manteiga
- ½ xícaras de açúcar
- ½ xícaras de farinha
- ¼ colher de chá de sal
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Misture a farinha, o fermento, e sal. Misture e reserve.
Mexa a manteiga, acrescido de mais 1colher de manteiga com canela e açúcar. Adicione o ovo e misture até estar tudo combinado. Adicionar a baunilha e misture. Adicione a mistura de farinha e o leite alternadamente até ficar totalmente incorporado. Juntar os blueberries até ficarem uniformemente distribuídos.
Unte uma forma 9 x 13 cm. Despeje a massa.
Numa tigela, misture os ingredientes , juntamente com duas facas ou um cortador de massa. Polvilhe por cima do bolo.
Asse o bolo por 40-45 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e sirva com manteiga amolecida.
1 comentários:
Adoro mirtilos só tenho pena de não poder comer doces.Adorei o blog e as fotos doa Açores são lindas.Beijos.
Enviar um comentário