Biscoitos de pistache
1/2 chávena manteiga, em temperatura ambiente
1/2 Taça de açúcar granulado
1/2 chávena cheia de açúcar mascavado
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/4 chávena de farinha de trigo
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de salto
1 1/2 chávena de pepitas de chocolate negro
1 chavena de pistache sem casca, picado
sal fumado para polvilhar
Coloque a cremalheira no terço superior do forno e pré-aqueça o forno a 300 graus .Unte duas assadeiras com papel manteiga e reserve.
Na tigela de uma batedeira elétrica, equipada com um acessório da pá, bata a manteiga e açúcar juntos até clarinho e fofo, cerca de 4 minutos. Adicione o ovo e bata por cerca de 1 minuto. Adicione o extrato de baunilha e bata para incorporar.
Em uma tigela média, misture farinha, bicarbonato de sódio e sal. Adicione a mistura de uma só vez a mistura de manteiga. Bata em velocidade baixa até ficar apenas incorporado. Finalmente misture as gotas de chocolate e nozes.
Faca bolinhos com a ajuda da colher de gelado. Deixe cerca de 2 centímetros de espaço entre cada bolinho. Polvilhe generosamente com sal defumado.
Coza os bolinhos durante 18 minutos ou até dourar apenas. Retire do forno e deixe para esfriar na panela por 5 minutos antes de retirar para uma gradinha para esfriar completamente. Os bolos vão durar, bem em temperatura ambiente até 4 dias... como se estes bolos durassem esse tempo
1/2 Taça de açúcar granulado
1/2 chávena cheia de açúcar mascavado
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/4 chávena de farinha de trigo
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de salto
1 1/2 chávena de pepitas de chocolate negro
1 chavena de pistache sem casca, picado
sal fumado para polvilhar
Coloque a cremalheira no terço superior do forno e pré-aqueça o forno a 300 graus .Unte duas assadeiras com papel manteiga e reserve.
Na tigela de uma batedeira elétrica, equipada com um acessório da pá, bata a manteiga e açúcar juntos até clarinho e fofo, cerca de 4 minutos. Adicione o ovo e bata por cerca de 1 minuto. Adicione o extrato de baunilha e bata para incorporar.
Em uma tigela média, misture farinha, bicarbonato de sódio e sal. Adicione a mistura de uma só vez a mistura de manteiga. Bata em velocidade baixa até ficar apenas incorporado. Finalmente misture as gotas de chocolate e nozes.
Faca bolinhos com a ajuda da colher de gelado. Deixe cerca de 2 centímetros de espaço entre cada bolinho. Polvilhe generosamente com sal defumado.
Coza os bolinhos durante 18 minutos ou até dourar apenas. Retire do forno e deixe para esfriar na panela por 5 minutos antes de retirar para uma gradinha para esfriar completamente. Os bolos vão durar, bem em temperatura ambiente até 4 dias... como se estes bolos durassem esse tempo
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