Bolo de chocolate com compota de laranja
Ingredientes
manteiga 125g (sem sal)
chocolate 100g (pelo menos 60% de cacau)
150 g de compota de laranja
Licor de laranja (opcional) 30 mls/1 colher de sopa
120 g de açúcar
1/4 colher de chá de sal
bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
ovos grandes 2 batidos
150g de farinha
1 colher de chá de extrato de baunilha
Receita: Derreta a manteiga e o chocolate. Adicione a compota, açúcar, baunilha e licor. Mexa para combinar
Adicione os ovos e misture bem.
Adicione a farinha lentamente ou uma colher de sopa de cada vez e misture completamente.
A massa vai ser muito húmida. Leve ao forno a 180℃ por 45-50 minutos. Deixe esfriar completamente.
Este bolo não precisa de nenhuma cobertura.
Como alternativa, você pode usar esta receita e fazer cupcakes também.
Aproveite!
0 comentários:
Enviar um comentário