Fofo de chocolate
ingredientes
½ chavena de água
¼ colher de chá de sal
¾ chavena de açúcar
2 ¼ chavenas de pedaços de chocolate amargo
manteiga 1 chavena
6 ovos
1 colher de chá de baunilha
instruções:
Preaqueça o forno a 200 graus . Unte uma forma de bolo redonda e reserve. (Nota: Eu corto sempre um pedaço de papel de pergaminho e coloco no fundo da forma.
Em uma pequena panela em fogo médio combinar a água, sal e açúcar. Mexa até dissolver completamente e reserve.
Derreta o chocolate e despeje na tigela da batedeira pé.
Corte a manteiga em pedaços e bata-o no chocolate, uma peça de cada vez.
Misture a mistura quente de açúcar / água até combinado.
Lentamente bater os ovos, um de cada vez até que esteja completamente lisa.
Despeje a massa an forma preparada.
Coloque a forma de bolo num tabuleiro e encher com água a ferver até atingir metade dos lados de sua forma. Tenha muito cuidado para não entrar água no bolo.
Asse em banho-maria a 200 graus , por 45 minutos. O centro ainda ficara molhado, mas a borda vai ester dura.
Retire o bolo do banho-maria e deixe esfriar sobre uma grade durante pelo menos 6 horas na forma!
Levante cuidadosamente o seu papel de pergaminho para fora da panela e o bolo com ele. Coloque-o num prato de servir e polvilhe com açúcar em pó! Sirva com frutas frescas, gelado.
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