Bacalhau gratinado Dubarry
Em dias de semana confeccionar este tipo de receitas é sempre um risco, porque sempre demora um pouco e quando me lembrei da foto já estávamos a meio do jantar !!!!!
Ingredientes:
600 g de couve - flor, sal e pimenta, 1 kg de batatas, 600 g de bacalhau demolhado, 1 dl de azeite, 1 cebola, 2 dentes de alho, 60 g de farinha, 0,5 dl de leite, 0,5 dl de caldo da cozedura do bacalhau, 1 colh. de sopa de pão ralado.
Comece por limpar a couve , aproveitando as folhas verdes. Leve tudo a cozer em água temperada com sal.
descasque as batatas e corte-as em cubos e frite-as, coza o bacalhau escorra-o e reserve o caldo e desfie-o.
Num tacho leve ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados, deixe alourar um pouco. Junte a farinha ao refogado de seguida o leite sem parar de mexer, por fim adicione o caldo da cozedura do bacalhau, mexa bem rectifique o sal e tempere com pimenta, reserve.
Num recipiente de forno disponha uma camada de batatas fritas depois uma de bacalhau e, por fim uma de raminhos de couve-flor e respectivas folhas, regue com o molho bechamel e polvilhe com o pão ralado, leve a alourar em forno previamente aquecido.
Ingredientes:
600 g de couve - flor, sal e pimenta, 1 kg de batatas, 600 g de bacalhau demolhado, 1 dl de azeite, 1 cebola, 2 dentes de alho, 60 g de farinha, 0,5 dl de leite, 0,5 dl de caldo da cozedura do bacalhau, 1 colh. de sopa de pão ralado.
Comece por limpar a couve , aproveitando as folhas verdes. Leve tudo a cozer em água temperada com sal.
descasque as batatas e corte-as em cubos e frite-as, coza o bacalhau escorra-o e reserve o caldo e desfie-o.
Num tacho leve ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados, deixe alourar um pouco. Junte a farinha ao refogado de seguida o leite sem parar de mexer, por fim adicione o caldo da cozedura do bacalhau, mexa bem rectifique o sal e tempere com pimenta, reserve.
Num recipiente de forno disponha uma camada de batatas fritas depois uma de bacalhau e, por fim uma de raminhos de couve-flor e respectivas folhas, regue com o molho bechamel e polvilhe com o pão ralado, leve a alourar em forno previamente aquecido.
17 comentários:
Ai Célia, Célia, esse bacalhau está mesmo a chamar por mim, parece que me está a piscar o olho! :)
Já agora e por curiosidade, sabes porque se chama Dubarry? Bjocas
Nunca associei bacalhau com couve-flor. Parece delicioso! :-)
Beijinhos.
Adorei esta versão! Eu já sonho com um bom prato de bacalhau!!! :o)
beijinhos
que bom que deve ser. e o meu marido que adora bacalhau ia gostar muito deste prato. já tomei nota da receita.
Que receita tão original.
Adorei!
Beijocas e bom fim de semana
Que delícia!
Hummmmmmmm! Bacalhau não dá pra esperar pra comer mesmo, este ficou demais!
Beijinhos,
Sabe que isso também por vezes acontece aqui na minha casinha. Olha essa receita me encantou demias, me parece uma delícia!
Tem um ar excelente este teu bacalhau. Para mim é uma receita nova e vou ter de experimentar, claro...
Beijos.
Que diferente sua receita...:]
Ainda bem que deu tempo de tirar a foto, né?!
beijinhos pra vc!
Gostei muito da receita. Sou apaixonada por bacalhau. A variação dos ingredientes foi interessante.
Beijinhos.
Passei para desejar:
B
O
A
S
F
E
S
T
A
S
Que o Natal seja delicioso e que o novo ano vos traga todas as alegrias!
Bjnhos!
olá célia, o bacalhau está com um óptimo aspecto!! Boas Festas! Beijocas
Célia, passei para desejar boas festas e um 2008 maravilhoso!
bjs.
Rosane Vargas
www.batuque-nacozinha.blogspot.com
Com vcs portuguesas aprendemos várias formas de preparar o bacalhau e incrivelmente esta é uma receita nova! Bom para o frio!
bjs
Estou desde o começo da semana procurando uma receita para fazer amanhã, ufa! achei, me parece maravilhhosa sem contar um visual muito bonito, parabéns, já anotado e aprovado rs.
beijos
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