Lombo de porco à Angolana
Ingredientes:
1 lombo de porco; 1 colh. de mel; 1 limão; 2 dentes de alho; 3 colh. de sopa de manteiga; 1 dl de vinho branco; sal e pimenta q.b.
Tempere de véspera o lombo com os alhos esmagados, sal e pimenta, vinho branco e o sumo do limão. No dia, unte-o com a manteiga e leve a assar em forno quente, regando-o de vez em quando com a marinada. A meio da cozedura, junte o mel, mexa e vá regando o lombo uma vez por outra, com o próprio molho até assar. Se o molho reduzir muito vá acrescentando caldo de carne aos poucos. Decore a gosto e sirva o molho á parte.
1 lombo de porco; 1 colh. de mel; 1 limão; 2 dentes de alho; 3 colh. de sopa de manteiga; 1 dl de vinho branco; sal e pimenta q.b.
Tempere de véspera o lombo com os alhos esmagados, sal e pimenta, vinho branco e o sumo do limão. No dia, unte-o com a manteiga e leve a assar em forno quente, regando-o de vez em quando com a marinada. A meio da cozedura, junte o mel, mexa e vá regando o lombo uma vez por outra, com o próprio molho até assar. Se o molho reduzir muito vá acrescentando caldo de carne aos poucos. Decore a gosto e sirva o molho á parte.
9 comentários:
Fascinante este lombo e os seus temperos. Mel e limão fazem as delicias de qualquer um...
Que bom!
Beijos.
Adorei! Vou acrescentar mel ao próximo lombo que fizer!
Beijinhos,
Linda apresentação Célia,achei curiosa a introdução do mel nessa receitinha,deve ficar bom.bjs.
Parece-me delicioso, adorei o molho.
E a apresentação está linda.
Beijocas
O mel realmente dá um toque especial à carne de porco...
Célia
Este lombo deve ser uma delicia. Mel e limão faz uma combinação demais gostosa.
gostei muito das suas receitas,parabéns
Uma boa semana para você.
Bjs
Mary Nilva
Estou retribuindo a visita. Não como carne de porco, mas adorei os bolos. bjs.
O lombo de porco é bastante servido na época de natal aqui, adorei a receita!
Oi Célia tudo bem?
Primeiramente quero te dar os parabéns pela sua receita de lombo. Aqui no Brasil ele é servido com farofa. O seu deve ter ficado uma delícia!
É uma grande satisfação conhecer seu blog!
Meu nome é Cristina. Adoro cozinhar, aprender novas receitas e compartilhar. Coleciono livros e receitas culinárias.
Se você quer trocar idéias e novas experiências sobre culinária, e ainda desfrutar de uma boa amizade,visite meu blog http://mixdesabores.blogspot.com.
Atualizo quase que diariamente com receitas, fotos e variedades.
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Seja bem vinda! Muito Obrigada!
Com carinho, Cris.
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