Grão de bico com chouriço picante
grão de bico 250g,embebido durante a noite
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes, picadas grosseiramente
4 ou mais dentes de alho, em fatias
1/2 pimenta de sino verde e vermelha, cada um, picado grosseiramente
2 cenouras, cortadas ao meio verticalmente e fatiado
2 latas de tomate em cubos
1 xícara de caldo de frango
1 folha de louro
1 colher de sopa piment d'espelette
4 xícaras de água
1 chouriço espanhol, cortado.
Escorra e lave o grão de bico, cubra com água fresca, deixe ferver e cozinhe por 1 1/2 horas, em seguida, escorra. Entretanto, refogue a cebola, alho e pimentões no azeite, até que as cebolas estejam macias. Adicione o caldo, cenouras, tomates, folha de louro, pimenta e água e, em seguida, leve para ferver. Adicione o grão de bico e o chouriço, tampe e cozinhe por 1 hora.
0 comentários:
Enviar um comentário