Karydopita
O que precisamos:
3 chávenas de nozes picadas
2 chávenas de pão processado
4 ovos
3/4 de uma chávena de chá de açúcar
1 colher de chá de canela
Metade de 1 colh. manteiga
1 chávena de café de conhaque
2 colheres de chá de fermento em pó
Para a calda
3 chávenas de água
3 chávenas de açúcar
1 pedaço de canela
raspas de um limão
Trabalhe a manteiga com o açúcar até espumar. Adicione os ovos um de cada vez, então o conhaque e a canela, continuando a trabalhar com um batedor ou uma batedeira. Prosseguir com as migalhas de pão, fermento em pó e nozes por ultimo. ponha numa assadeira com manteiga. Leve ao forno a 180 ° C por 35 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda, leve a ferver e deixe engrossar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Faça o teste da gota sobre o Pires, deve ter a consistência de mel. Despeje sobre karydopita ainda quente e deixe descansar pelo menos uma hora antes de cortar.
Você pode servir tão bem, ou o estilo grego: servido com uma colher de sorvete de baunilha .
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