Frango com limongrass e molho de coco

Ingredientes
1 Frango 500g
3 tomates de tamanho médio
2 talo de capim-limão/ Lemos grasss
cebola tipo chalota , picada
5-6 dentes de alho, picado
50g de gengibre ralado
2 malaguetas
2 colheres de sopa de óleo de cozinha
1 colher de sopa de óleo de coco, opcional
Marinadas para frango
1/4 colher de chá de sal
pitada de pimenta branca
Molho
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 colher de chá de molho de peixe
1 colher de chá de açúcar
1 colher de paparica em pó
1/8 colher de chá sal, ou a gosto
30 g de pó de coco

Método
o frango, retire qualquer vísceras, lave, seque e corte (eu usei uma tesoura de cozinha) em pedaços pequenos.

Meta o frango da marinada por cerca de 15-30 minutos.

Enxágüe, unte e corte os tomates em pedaços

Corte as seções de lemongrasses e suas extremidades inferior (remover a camada externa se exigem). Usando uma faca afiada, corte cada comprimento em tiras, mas deixando intacta a extremidade superior de 1/3.

Dilua o pó de coco com a água, misturando uma colher de cada vez, para não ficar com grumos. Em seguida, adicione nos restantes ingredientes para o molho, mexendo bem. Posta de lado.

Untar o frango com uma colher de sopa de óleo de ambos os lados na tigela ,leve a dourar de ambos os lados e reserve.

Aqueça uma colher de sopa de óleo na panela ou frigideira, refogue o alho, chalotas, gengibre malaguetas e lemongrasses até perfumado.

Mais uma vez, misture o molho bem e adicionar na panela, mexendo rapidamente. Quando estiver a ferver, gentilmente colocar os tomates e pedaços de frango de retorno na panela, lançando uma ou duas vezes. Tape e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, ou até que o frango esteja feito. Adicione o óleo de coco se usando.

Verifique o sabor, adicione sal (e água a vontade de consistência) se necessário.

Sirva quente.


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