Burek




Ingredientes

250g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
150ml de água (aprox.)
3/4 chávena de óleo

Recheio:
1/2 chávena queijo feta
1 chávena de espinafres cozido e picado
1/2 ovo, batido

Método

1. Coloque a farinha e o sal numa tigela grande de uma batedeira. Prenda o gancho de massa, , adicione a água e até que a massa se reúne. Amasse por cerca de 7 minutos, até a massa ficar macia e elástica. Divida em cinco e achatar um pouco em um disco. Pegue uma tigela/panela suficientemente grande para conter todos os cinco pedaços de massa. Despeje um pouco de óleo vegetal na tigela, coloque um pedaço de massa, despeje o óleo um pouco mais sobre o que e repita até que todos os cinco estejam na tigela. Despeje bastante óleo vegetal por cima para cobrir praticamente a pilha de massa. Reserve por meia hora enquanto você faz o recheio.

2. Coloque o queijo e espinafre numa tigela e misture com o ovo.

Pré-aqueça o forno a 200° C

3. Unte a sua bancada de mármore/pedra com uma fina camada de óleo vegetal .Façam um disco de massa do óleo, raspar o óleo e coloque-a sobre sua bancada de trabalho de oleado. Achatar o disco de dentro para fora, em seguida, coloque os dedos sob a borda, retire com cuidado, puxar e esticar o exterior da massa até ficar fina, cerca de 2 metros de diâmetro. Dobre as bordas (como um envelope) para formar um Pentágono (ou círculo) cerca de 10 polegadas de diâmetro. Posta de lado.

4. Comece com outro disco de massa da panela de óleo. Esticá-lo novamente para formar uma chapa redonda fina. Coloque a primeira camada (da etapa 3) no meio. Polvilhe o queijo recheio no meio, polvilhe algumas gotas de óleo sobre a massa e dobre as bordas novamente. Repita até que você tem 5 camadas de massa envolvendo cada um.


5. Coloque a massa preparada sobre uma assadeira e despeje do azeite por cima do burek. Coloque no forno pré-aquecido e asse por 30 minutos ou até ficar dourado, marrom e crocante. Retire e escorra o excesso de óleo ou borrão com uma toalha de papel. Cortar ou cortar em fatias e sirva quente.


Esticar a massa como fina quanto possível - tenha cuidado com essas unhas afiadas!


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