Frango marroquino
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
pernas e coxas de frango 0,5kg
Sal
1 1/2 colh. Pimenta preta
1 xícara de cebola em cubos pequenos
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de alho picados
1 colher de sopa coentro em pó
1 1/2 colher de sopa de cominho
1/2 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de açafrão
1/2 colher de chá de pimenta de Caiena
2/3 xícaras de caldo de galinha
1/4 colher de chá de açafrão
azeitona verdes lavadas
2 limões de conserva, polpa removida; casca, cortada em tiras
2 colheres de sopa de coentro picado
Preparação:
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira grande, profunda ou forno holandês no fogo médio. Seque os pedaços de frango e tempere-os com sal e pimenta. Coloque-os na frigideira em lotes e doure todos os lados. Retire o frango e coloque em um prato. Adicione a cebola para a frigideira e cozinhe até amolecer um pouco. Adicione o gengibre, alho, coentro, cominho, páprica, açafrão e pimenta de Caiena e misture. Adicione os pedaços de frango e mexa para revestir com a mistura de especiarias. Despeje o caldo de galinha na frigideira para que 2/3 do frango fique submersa. Adicione o açafrão e misture. O líquido deixe levantar fervura, tape a frigideira e cozinhe em fogo baixo a médio de 20 a 25 minutos. Adicione as azeitonas e limões preservados. Cubra e cozinhe mais 10 minutos ou até o frango esteja cozido. Retire o frango e ligue o fogão em fogo alto. Cozinhe por mais 6 a 8 minutos até o molho reduzir ligeiramente. Misture o coentro. Ajuste o tempero a gosto. Sirva o frango em uma cama de cuscuz. Com o molho por cima. Enfeite com coentro.
2 colheres de sopa de óleo
pernas e coxas de frango 0,5kg
Sal
1 1/2 colh. Pimenta preta
1 xícara de cebola em cubos pequenos
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de alho picados
1 colher de sopa coentro em pó
1 1/2 colher de sopa de cominho
1/2 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de açafrão
1/2 colher de chá de pimenta de Caiena
2/3 xícaras de caldo de galinha
1/4 colher de chá de açafrão
azeitona verdes lavadas
2 limões de conserva, polpa removida; casca, cortada em tiras
2 colheres de sopa de coentro picado
Preparação:
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira grande, profunda ou forno holandês no fogo médio. Seque os pedaços de frango e tempere-os com sal e pimenta. Coloque-os na frigideira em lotes e doure todos os lados. Retire o frango e coloque em um prato. Adicione a cebola para a frigideira e cozinhe até amolecer um pouco. Adicione o gengibre, alho, coentro, cominho, páprica, açafrão e pimenta de Caiena e misture. Adicione os pedaços de frango e mexa para revestir com a mistura de especiarias. Despeje o caldo de galinha na frigideira para que 2/3 do frango fique submersa. Adicione o açafrão e misture. O líquido deixe levantar fervura, tape a frigideira e cozinhe em fogo baixo a médio de 20 a 25 minutos. Adicione as azeitonas e limões preservados. Cubra e cozinhe mais 10 minutos ou até o frango esteja cozido. Retire o frango e ligue o fogão em fogo alto. Cozinhe por mais 6 a 8 minutos até o molho reduzir ligeiramente. Misture o coentro. Ajuste o tempero a gosto. Sirva o frango em uma cama de cuscuz. Com o molho por cima. Enfeite com coentro.
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