Panacota
INGREDIENTES
1/2 litro de natas
100 gr de açúcar
100 ml de leite
2 folhas de gelatina
1 fava de baunilha
para a cobertura
1/3 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
1 chávena de frutas vermelhas congeladas
Preparação
Coloque as folhas de gelatina em água fria.
Coloque a água numa panela e ligue o gás. Antes de ferver, desligue o gás, espremer as folhas de gelatina e adicione-os ao leite.
Mexa com uma colher até dissolver bem.
Coloque o creme com o açúcar a vagem de baunilha em outra panela e ligar o gás não muito alto
Levá-lo para ferver mexendo com uma colher de madeira.
Quando ferver, desligue o gás e adicione a mistura de leite e gelatina.
Misture bem e despeje em moldes.
Deixe esfriar na geladeira por uma noite.
Prepare a cobertura colocando a água e o açúcar para ferver. Deixe ferver por 5 minutos e em seguida, adicione as bagas vermelhas congeladas.Deixe ferver e desligue o gás. Deixe-o esfriar.
Sirva com a cobertura de frutas vermelhas , caramelo ou chocolate.
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