Frango C/ Sésamo
Porções: 4
Ingredientes
Frango
1 ovo grande
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal e pimenta
Coxas de frango desossada sem pelle
Óleo vegetal 2 colheres de sopa
Molho
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de água
½ colher de sopa de gergelim torrado
1 ½ colher de sopa de açúcar mascavo
1 ½ colher de sopa de vinagre de arroz
de gengibre fresco ralado
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
1 colher de sopa de amido de milho
Para Servir
4 xícaras de arroz cozido jasmim
cebolinho verdes
Instruções
Em uma tigela grande, misture o ovo, 2 colheres de sopa de amido de milho, e uma pitada de sal e pimenta. Apare qualquer excesso de gordura das coxas de frango, em seguida, cortá-los em pedaços pequenos . Misture o frango na mistura de ovo e amido de milho.
Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de óleo vegetal em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver muito quente . Cozinhe o frango, mexendo ocasionalmente, até que esteja dourado e cozido (cerca de 7-10 minutos). Escorra o excesso de óleo, se desejado.
Enquanto o frango está cozinhando, prepare o molho. Em uma tigela pequena misture o molho de soja, água, óleo de gergelim, açúcar mascavo, vinagre de arroz, gengibre fresco, alho picado, amido de milho e sementes de gergelim. (Você pode ralar o gengibre com um ralador de queijo pequeno-furado).
Uma vez que o frango esteja cozido e dourado, despeje o molho por cima. Misture o frango para revestir no molho. O molho vai começar a engrossar, logo que ela atinge a frigideira quente. Uma vez que o frango é revestido e o molho engrossar, desligue o fogo.
Sirva o frango sobre uma cama de arroz e polvilhe a cebolinha cortadas por cima.
1 comentários:
Hummm..... agora fico salivando amiga, este seu franguinho ficou de comer e chorar por mais!
bjs
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