Empanadas com cogumelos e espinafres
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande descascada e cortada em cubos
Uma lata de cogumelos picados
2 molhos de espinafres
3/4 xícara de parmesão ralado
1/4 xícara de fusão de queijo ralados a sua escolha
1 ovo batido
1/2 colher de chá de sal (ou a gosto, dependendo da salinidade dos queijos)
1/2 colher de chá de pimenta preta
1 folha de massa folhada
farinha
INSTRUÇÕES
Para fazer o recheio: Aqueça o azeite numa frigideira e acrescente cubos de cebola, sal e pimenta. Cozinhe em fogo moderado até que as cebolas estejam suaves e começem a ficar levemente douradas. Adicione os cogumelos e continue a cozinhar até que os cogumelos estejam macios, cerca de cinco minutos.
Adicione os espinafres, e cozinhe até ficar macio, cerca de 3-4 minutos. Retire do fogo e deixe arrefecer junte os queijos ralados a gosto, ajuste o tempero. O recheio pode ser feito com um dia de antecedência.
Para montar empanadas: Num tabuleiro levemente enfarinhado, estique a folha de massa corte os círculos que se possível com um cortador de biscoitos circular. Coloque 1 colher de chá cheia de recheio para metade do círculo de massa deixando uma borda e molhar as bordas da massa com ao ovo em seguida. Selar as bordas pressionando a parte superior para a parte inferior com os dentes de um garfo. Refrigere pelo menos 30 minutos antes de assar.
Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque empanadas numa assadeira pincel ovo e polvilhe com pimenta.
Asse 30 minutos ou até a massa ficar dourada. Transfira para uma gradinha para esfriar um pouco. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
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