Pudim de chocolate
1 xícara de açúcar granulado branco
2 colheres de sopa de cacau em pó (use de boa qualidade)
100g de manteiga sem sal
1 1/3 xícara de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
Leite 2/3 xícara
1 colher de chá de essência de baunilha puro
Para o molho:
1 xícara de açúcar mascavado
½ xícara de açúcar granulado branco
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 xícaras de água fervente
Método:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C . Coloque uma chaleira de água para ferver.
Para a esponja: Em uma tigela grande misture o açúcar e o cacau em pó (peneirar o cacau para evitar grandes pedaços mais tarde!).
Derreta a manteiga e misture com o açúcar em pó e cacau. Adicione a farinha peneirada, o fermento e o sal e misture até que esteja combinado.
Adicione o leite e a baunilha e misture bem ( eu sugiro usar uma batedeira).
Coloque a mistura em um tipo caçarola (cerca de 20 x 25 centímetros ou 8 x 10 polegadas)
Para o molho: Em uma tigela de tamanho médio separado, misture o açúcar escuro e branco, bem como o cacau em pó (esmagar qualquer grandes pedaços no açúcar mascavo).esta mistura seca uniformemente sobre a superfície do pudim.
Agora, despeje cuidadosamente a água fervente em toda a superfície da mistura (para evitar perturbar a camada abaixo, despeje cuidadosamente a água fervente sobre uma colher arrebitado).
Transferir cuidadosamente o tabuleiro e asse por cerca de 40 minutos (começar a verificar a partir de 30 minutos). A esponja fica seco com rachaduras e com o molho borbulhando em torno dele. Leve o pudim ao forno e coloque sobre uma gradinha para esfriar por pelo menos 10 minutos.
Para servir: Servir quente, ou à temperatura ambiente, ou frio com uma camada de cacau e chantilly!
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