Bolo de ananás
INGREDIENTES.
- 200g de manteiga
- 250g de açúcar
- 6 ovos
- 225g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de calda de ananás
- 1 lata de ananás
Preparação:
Comece por ligar o forno a 180º. Escorra o ananás e reserve a calda.
Bata as claras em castelo e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e misture bem. Peneire a farinha e junte-lhe o fermento em pó. Envolva esta mistura na massa, alternando com as claras batidas em castelo e a calda do ananás que reservou.
Prepare o caramelo levando ao lume cerca de 250g de açúcar .
Por último, barre a forma com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás. Verta a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido, durante 50 minutos.
Desenforme ainda quente.
3 comentários:
Hummm eu adoro ananas, mas nunca fiz o bolo assim dessa forma, deve ficar divino!
Beijos
minha mae faz um bolinho parecido :-) gostei da maneira como colocaste o ananás ;-) beijocas
Obrigagdo por esta receita, o bolo ficou mesmo no ponto!
Enviar um comentário