Pasta putanesca

Ingredientes

1 Colher de sopa de azeite extra-virgem
2 Colheres de sopa de cebola picada (branca ou vermelha)
3 dentes de alho, picados
flocos de pimenta vermelha 1/4 colher de chá
1 colher de chá anchova colar (ou 2 anchovas picadas), opcional
sal ; pimenta
280g de tomates em cubos pequenos de boa qualidade
3 xícaras de água
macarrão
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara azeitonas Kalamata picada
1/4 xícara de salsa fresca + mais para enfeite, picado
2 Colheres de sopa de alcaparras


Instruções

Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola, alho, pimenta vermelha flocos e pasta de anchova. Tempere com sal e pimenta e refogue até a cebola amolecer, cerca de 4 minutos depois.
Adicione o tomates em cubos pequenos, deixe refogar um pouco e,em seguida junte a agua, levar o líquido a ferver. Coloque uma tampa em cima da frigideira e manter o macarrão em fogo médio-alto para manter vigoroso. Cozinhe por 10-12 minutos, mexendo sempre, ou até o macarrão ficar al dente. Não cozinhe demais e não se preocupe se houver líquido extra ainda na frigideira pois o macarrão ira absorver.
Num mexer pique as azeitonas e a salsa.
Desligue o fogo, adicionar as azeitonas, e alcaparras para a frigideira e misture. Sirva coberto com salsa picada.



0 comentários:

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates