Bolo de chocolate com morangos
225g escuro chocolate,( 60% cacau )
175g de manteiga em cubos
2 colher de chá de água de rosas
1 colher de chá de pó café instantâneo
mistura de 100g de nozes e amêndoas, finamente moído
2 colheres de sopa cheia de farinha
½ colher de chá de sal
5 ovos
140g de açúcar refinado
para o recheio
6 - 8 Morangos frescos
1 pacote de queijo Philadelphia
geléia de morango 4 colh.
para o esmalte e a cobertura
220g de chocolate escuro, 60% cacau
160ml de natas
12 - 16 morangos frescos, costados
açúcar em pó para polvilhar
1. Aqueça o forno a 160 C. Unte 2 formas com papel vegetal. Derreta o chocolate e a manteiga, deixe esfriar. Misture a água de rosas e pó de café.
2. Numa tigela misture as nozes em pó com farinha e sal. Bata os ovos e o açúcar com uma batedeira eléctrica até estar pálido e tenha dobrado de volume. Dobre a mistura de chocolate resfriado até que apenas combinado. Polvilhe mais metade da mistura de farinha e envolva, em seguida, a outra metade.
3.Faca A divisão entre as duas formas e asse por sobre 25-30 minutos, até que um palito saia com algumas migalhas anexadas - as esponjas devem ser ligeiramente mal cozidas. Deixe arrefecer na lata e, em seguida, desenforme sobre uma grade. Antes de montar o bolo,deixe arrefecer (fica como brownies) .
4. Escolha o menos perfeito dos dois e, em seguida, coloque-o sobre um prato de servir. Junte os morangos e misture o queijo. Espalhe sobre a base e, em seguida, parte superior com a geléia e com o outro bolo.
5. Para o esmalte, deixe o creme ferver, despeje-o sobre o chocolate e bata até ficar homogêneo. Deixe por alguns minutos até começar a engrossar e, em seguida, espalhe por cima e laterais para cobrir. Decore com morangos. Deixe no frio até 24 horas. Retire do frio 1 hora antes de servir e polvilhe com açúcar em pó.
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