Tarte de nutela
Ingrediente:
Bolo de aveia
manteiga 1/2 chávena (110g ou 8 colheres de sopa) sem sal, amolecida
1/3 chávena de açúcar mascavado
3 colheres de sopa granulado açúcar
1 ovo
2/3 chávena + 1 colher de sopa de farinha de trigo
1/8 colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 chávena de aveia
Crosta:
Bolo de aveia, desintegrado
1/4 chávena (55g ou 4 colheres de sopa) sem sal manteiga, derretida
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar mascavado
1/4 colher de chá de sal
Recheio:
1 e 1/2 chávenas de açúcar granulado
1 copo menos 1 colher de sopa de açúcar mascavado
1/2 colher de chá de sal
1 copo de nutella caseira
1/2 chávena de natas
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
8 gemas de ovo
Preparação:
Bolo de aveia
Pré-aqueça o forno a 200 e Forre uma assadeira com papel manteiga.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremosa. Bata o ovo. Misture farinha, fermento em pó e de sódio e sal até que apenas combinado. Misture na aveia.
Espalhe a massa uniformemente em uma camada fina sobre o papel de pergaminho e leve ao forno por 20 minutos, até dourar.
Deixe esfriar completamente e, em seguida, finamente desmoronar.
Crosta:
Numa batedeira, processador de alimentos, ou à mão, combinam o cookie desintegrado com a manteiga derretida, o açúcar mascavado e o sal (convém utilizar peças muito pequenas migalhas, eu recomendo usar o processador de alimentos).
Divida a massa igualmente no tabuleiro. Empurre para baixo na base e lados, formando uma camada uniforme de crosta de cookie. Reserve enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Combine os açúcares com o sal.
Misture a Nutella, natas e baunilha .Em seguida, misture delicadamente as gemas.
Divida o recheio pela tarte.
Asse a tarte por 15 minutos e, em seguida, reduza o fogo para 180 graus e asse por mais 15 minutos , até dourar e o recheio esteja um pouco mole.
Deixe esfriar completamente e, em seguida corte.
Guarde no frio.
Bolo de aveia
manteiga 1/2 chávena (110g ou 8 colheres de sopa) sem sal, amolecida
1/3 chávena de açúcar mascavado
3 colheres de sopa granulado açúcar
1 ovo
2/3 chávena + 1 colher de sopa de farinha de trigo
1/8 colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 chávena de aveia
Crosta:
Bolo de aveia, desintegrado
1/4 chávena (55g ou 4 colheres de sopa) sem sal manteiga, derretida
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar mascavado
1/4 colher de chá de sal
Recheio:
1 e 1/2 chávenas de açúcar granulado
1 copo menos 1 colher de sopa de açúcar mascavado
1/2 colher de chá de sal
1 copo de nutella caseira
1/2 chávena de natas
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
8 gemas de ovo
Preparação:
Bolo de aveia
Pré-aqueça o forno a 200 e Forre uma assadeira com papel manteiga.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremosa. Bata o ovo. Misture farinha, fermento em pó e de sódio e sal até que apenas combinado. Misture na aveia.
Espalhe a massa uniformemente em uma camada fina sobre o papel de pergaminho e leve ao forno por 20 minutos, até dourar.
Deixe esfriar completamente e, em seguida, finamente desmoronar.
Crosta:
Numa batedeira, processador de alimentos, ou à mão, combinam o cookie desintegrado com a manteiga derretida, o açúcar mascavado e o sal (convém utilizar peças muito pequenas migalhas, eu recomendo usar o processador de alimentos).
Divida a massa igualmente no tabuleiro. Empurre para baixo na base e lados, formando uma camada uniforme de crosta de cookie. Reserve enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Combine os açúcares com o sal.
Misture a Nutella, natas e baunilha .Em seguida, misture delicadamente as gemas.
Divida o recheio pela tarte.
Asse a tarte por 15 minutos e, em seguida, reduza o fogo para 180 graus e asse por mais 15 minutos , até dourar e o recheio esteja um pouco mole.
Deixe esfriar completamente e, em seguida corte.
Guarde no frio.
0 comentários:
Enviar um comentário