Frango com cogumelos e molho de ostra
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo vegetal
3 dentes de alho, picado
Um pedaço de gengibre fresco, descascado e picado
1 cebola amarela, em fatias finas
peito de frango sem osso, sem pele 0,5kg ou coxas, cortadas em cubos
2 colheres de sopa de vinho de arroz
200 g cogumelos, fatiado
1/4 chávena de molho de ostra
1 colher de sopa de molho de soja
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de conhaque
1 cebola, picada ou em fatias finas para decorar
Aqueça uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o óleo e agite para revestir a base. Adicione o alho e gengibre e cozinhe até apenas perfumado, cerca de 30 segundos. Adicione a cebola e frite até estar macio e translúcido, 2 a 3 minutos.
Adicione o frango e cozinhe, mexendo, até que deixe de estar, rosa, 2 a 3 minutos. Agitar o frasco do vinho de arroz para soltar do fundo da panela. Adicione os cogumelos, em seguida, adicione o molho de ostra, molho de soja e conhaque e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos, até que o frango esteja totalmente cozido. Ajuste o tempero com sal e pimenta. Transfira para um prato, polvilhe a cebolinha por cima e servir.
2 colheres de sopa de óleo vegetal
3 dentes de alho, picado
Um pedaço de gengibre fresco, descascado e picado
1 cebola amarela, em fatias finas
peito de frango sem osso, sem pele 0,5kg ou coxas, cortadas em cubos
2 colheres de sopa de vinho de arroz
200 g cogumelos, fatiado
1/4 chávena de molho de ostra
1 colher de sopa de molho de soja
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de conhaque
1 cebola, picada ou em fatias finas para decorar
Aqueça uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o óleo e agite para revestir a base. Adicione o alho e gengibre e cozinhe até apenas perfumado, cerca de 30 segundos. Adicione a cebola e frite até estar macio e translúcido, 2 a 3 minutos.
Adicione o frango e cozinhe, mexendo, até que deixe de estar, rosa, 2 a 3 minutos. Agitar o frasco do vinho de arroz para soltar do fundo da panela. Adicione os cogumelos, em seguida, adicione o molho de ostra, molho de soja e conhaque e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos, até que o frango esteja totalmente cozido. Ajuste o tempero com sal e pimenta. Transfira para um prato, polvilhe a cebolinha por cima e servir.
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