Peito de frango picante



Ingredientes:

1/4 chávena de caldo de galinha
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de vinho de arroz
molho hoisin de 2 colheres de sopa
2 colher de chá de molho Sriracha
2 colheres de chá de óleo de gergelim
3 colheres de sopa de açúcar
1/3 chávena + 2 colheres de chá de amido de milho, dividido
peitos de frango sem pele desossado 0,5 kg, mas em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de xerez branco seco
Óleo de amendoim para fritar
3 dentes de alho, picado
1 colher de chá de gengibre fresco, picado
6-8 "Japonesa" secas chilis todo vermelhos

3 alho francês, peças brancas e verdes, cortadas em pedaços pequenos

Método:
Numa tigela pequena, misture caldo de galinha, molho de soja, vinagre, hoisin Sriracha, óleo de gergelim, açúcar e 2 colheres de chá de amido de milho o. Mexa até ficar homogéneo.
Noutra tigela, misture os pedaços de frango com xerez e uma pitada de sal e deixe para marinar por 15 minutos.
Quando estiver pronto para cozinhar, misture o frango para revestir uniformemente com o restante 1/3 chávena de amido de milho. Frango deve ter um revestimento seco de amido de milho; Adicione um pouco mais se o revestimento parece húmido. Numa frigideira grande em fogo médio, traga o óleo de amendoim quente. Adicione o frango e cozinhe, mexendo sempre, até o frango ficar dourado por todos os lados, cerca de 4-5 minutos. Retire da frigideira e escorra em papel.
Despeje a maioria do óleo para fora a frigideira, até que apenas uma fina camada permanece na panela. Adicione o alho e gengibre e mexa até perfumado, cerca de 15 segundos. Adicione os chilis, pedaços de frango e pedaços de cebolinha e misture para combinar. Adicione o molho e deixe ferver, mexendo sempre, até que o molho engrosse, torna-se brilhante e uniforme. Cubra com mais fatias de cebolinha e sirva imediatamente com arroz cozido no vapor.


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