Tarte de merengue
Ingredientes
Para a crosta da tarte
350 G de farinha
1 Colher de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de sal
Manteiga 200g (frio & em cubos)
3-4 Colher de sopa de água fria
Para o recheio de limão
3 Gemas de ovo
100 g de açúcar
5 colheres de sopa de amido de milho/farinha de milho
30 G de manteiga
4 Colheres de sopa de sumo de limão
1 Colher de chá de raspas de limão
Merengue
3 Claras de ovo
50 G de açúcar
Receita: Numa tigela grande Peneire a farinha, sal e açúcar e adicione a manteiga muito fria e trabalhar na farinha até que a farinha se assemelhe a migalhas de gordura. Você também pode processá-lo. Adicione uma colher de sopa de água de cada vez até que a massa só vem junto ou começa a aglutinação. Não adicione muita água à massa.
Divida a massa em duas bolas e embrulhe e leve à geladeira por 20-30 minutos. Eu uso apenas uma bola de massa a minha lata de tarte é 26 cm e congelar o resto para a próxima.
Role a massa sobre uma superfície enfarinhada, certificando-se de não grudar na superfície, girando a cada poucos segundos ajuda. Linha na lata torta e corte o extra das bordas.
Faça furos por todo usando um garfo e linha com folha de alumínio, pesando com feijões ou pesos. Asse em forno pré aquecido em 180℃ por 15-18 minutos. Retire o papel alumínio e deixe esfriar.
Recheio de limão: Numa panela com fundo pesado, adicione o açúcar, amido de milho, água e suco de limão. Bata continuamente em fogo baixo até começar a vir juntos e parece estranhamente congelado.
Tome uma colherada desta mistura e adicionar as gemas de ovo para temperá-las.
Adicione as gemas de ovo agora moderado para a mistura de açúcar e bata novamente, acrescentando a manteiga e as raspas de limão. Continue mexendo por mais alguns minutos até obter uma mistura quente e em seguida retire a chama e deixe esfriar um pouco.
Merengue: Numa tigela muito limpa, bata as claras para formar uma mistura um pouco espumosa e gradualmente adicione o açúcar e continue batendo até começa parecido com creme chantilly brilhante e mantém picos.
Montagem: Encha a tarte crosta com o recheio de limão e alisá-lo para fora uniformente. Cubra com o merengue e leve ao forno a 170℃ para 30 - 35 minutos ou até que a parte superior começa a dourar.
Deixe esfriar completamente pelo menos 2-3 horas antes de cortar.
Divirta-se!
Para a crosta da tarte
350 G de farinha
1 Colher de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de sal
Manteiga 200g (frio & em cubos)
3-4 Colher de sopa de água fria
Para o recheio de limão
3 Gemas de ovo
100 g de açúcar
5 colheres de sopa de amido de milho/farinha de milho
30 G de manteiga
4 Colheres de sopa de sumo de limão
1 Colher de chá de raspas de limão
Merengue
3 Claras de ovo
50 G de açúcar
Receita: Numa tigela grande Peneire a farinha, sal e açúcar e adicione a manteiga muito fria e trabalhar na farinha até que a farinha se assemelhe a migalhas de gordura. Você também pode processá-lo. Adicione uma colher de sopa de água de cada vez até que a massa só vem junto ou começa a aglutinação. Não adicione muita água à massa.
Divida a massa em duas bolas e embrulhe e leve à geladeira por 20-30 minutos. Eu uso apenas uma bola de massa a minha lata de tarte é 26 cm e congelar o resto para a próxima.
Role a massa sobre uma superfície enfarinhada, certificando-se de não grudar na superfície, girando a cada poucos segundos ajuda. Linha na lata torta e corte o extra das bordas.
Faça furos por todo usando um garfo e linha com folha de alumínio, pesando com feijões ou pesos. Asse em forno pré aquecido em 180℃ por 15-18 minutos. Retire o papel alumínio e deixe esfriar.
Recheio de limão: Numa panela com fundo pesado, adicione o açúcar, amido de milho, água e suco de limão. Bata continuamente em fogo baixo até começar a vir juntos e parece estranhamente congelado.
Tome uma colherada desta mistura e adicionar as gemas de ovo para temperá-las.
Adicione as gemas de ovo agora moderado para a mistura de açúcar e bata novamente, acrescentando a manteiga e as raspas de limão. Continue mexendo por mais alguns minutos até obter uma mistura quente e em seguida retire a chama e deixe esfriar um pouco.
Merengue: Numa tigela muito limpa, bata as claras para formar uma mistura um pouco espumosa e gradualmente adicione o açúcar e continue batendo até começa parecido com creme chantilly brilhante e mantém picos.
Montagem: Encha a tarte crosta com o recheio de limão e alisá-lo para fora uniformente. Cubra com o merengue e leve ao forno a 170℃ para 30 - 35 minutos ou até que a parte superior começa a dourar.
Deixe esfriar completamente pelo menos 2-3 horas antes de cortar.
Divirta-se!
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