Pão irlandês
Ingredientes:
3 chávenas de farinha de trigo,
1 chávena de farinha para bolos,
1/4 chávena de açúcar granulado
1 1/2 colheres de chá bicarbonato de sódio
1 1/2 colheres de chá de creme de tártaro
1 1/2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
1 1/4 chávena de leitelho( * veja a explicação em baixo)
1 ovo, ligeiramente batido
1 chávena passas, passas douradas, ou passas (ou combinação de passas escuras e douradas)
1. Ajuste a prateleira a posição de médio-alto e aqueça o forno a 200 graus. Bata as farinhas, açúcar, bicarbonato de sódio, creme de tártaro e sal numa tigela grande. Trabalhar a manteiga amolecida com os ingredientes secos com o garfo ou a ponta dos dedos até que a textura se assemelhe a migalhas grosseiras.
2. Adicione o leitelho, ovo, passas e mexa com um garfo, apenas até que a massa começa a se reunir. Desenforme sobre uma superfície de trabalho revestida de farinha; Amasse até que a massa só se torna coesa e esburacada, 12 a 14 voltas. (Não sove até a massa ficar lisa, ou vai ser pão duro )
3. Faca uma bola com cerca de 6 centímetros de diâmetro e 2 centímetros de altura; Coloque na assadeira untada ou forrada de papel ou numa frigideira de ferro fundida. Corte uma forma de Cruz em cima.
4. Asse até dourar e um palito inserido no centro do pão saia limpo ou temperatura interna chega a 170 graus, 40 a 45 minutos, cobrindo o pão com papel alumínio se ele é dourar demais. Retire do forno e pincele com pouco de manteiga derretida; arrefecer à temperatura ambiente, 30 a 40 minutos.
* deite numa caneca algumas gotas de limão junte o leite e deixe alguns minutos o leite vai ficar consistente.
3 chávenas de farinha de trigo,
1 chávena de farinha para bolos,
1/4 chávena de açúcar granulado
1 1/2 colheres de chá bicarbonato de sódio
1 1/2 colheres de chá de creme de tártaro
1 1/2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
1 1/4 chávena de leitelho( * veja a explicação em baixo)
1 ovo, ligeiramente batido
1 chávena passas, passas douradas, ou passas (ou combinação de passas escuras e douradas)
1. Ajuste a prateleira a posição de médio-alto e aqueça o forno a 200 graus. Bata as farinhas, açúcar, bicarbonato de sódio, creme de tártaro e sal numa tigela grande. Trabalhar a manteiga amolecida com os ingredientes secos com o garfo ou a ponta dos dedos até que a textura se assemelhe a migalhas grosseiras.
2. Adicione o leitelho, ovo, passas e mexa com um garfo, apenas até que a massa começa a se reunir. Desenforme sobre uma superfície de trabalho revestida de farinha; Amasse até que a massa só se torna coesa e esburacada, 12 a 14 voltas. (Não sove até a massa ficar lisa, ou vai ser pão duro )
3. Faca uma bola com cerca de 6 centímetros de diâmetro e 2 centímetros de altura; Coloque na assadeira untada ou forrada de papel ou numa frigideira de ferro fundida. Corte uma forma de Cruz em cima.
4. Asse até dourar e um palito inserido no centro do pão saia limpo ou temperatura interna chega a 170 graus, 40 a 45 minutos, cobrindo o pão com papel alumínio se ele é dourar demais. Retire do forno e pincele com pouco de manteiga derretida; arrefecer à temperatura ambiente, 30 a 40 minutos.
* deite numa caneca algumas gotas de limão junte o leite e deixe alguns minutos o leite vai ficar consistente.
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