Tarte de limão
Ingredientes:
125 g manteiga sem sal
2 colheres de sopa raspas de limão
1¾ chávena de farinha
1¼ chávena de açúcar, dividida
2 pitadas de sal
6 ovos grandes
1 chávena de sumo de limão fresco
½ chávena de natas
1. Coloque a prateleira no meio do forno e pré-aqueça a 200° ".
2. Derreta a manteiga numa panela pequena. Adicionar 1 colher de sopa das raspas e deixe descansar por 5 minutos.
3. Misture farinha, ¼ chávena de açúcar e uma pitada de sal em uma tigela média. Despeje a mistura de manteiga em um fluxo fino, mexendo com um garfo e continuar mexendo apenas até que a massa se reúne. Transferir a massa para a panela e pressione para os lados e na parte inferior. Asse a tarte por 20 minutos, ou até que a crosta fique dourada. Deixe arrefecer enquanto faz o recheio.
4. Processe a restante de chávena de açúcar com o restante 1 colher de sopa de raspas e processo até que a casca é finamente moída.
5. Misture ovos, mistura de raspas, sumo de limão e pitada de sal numa tigela média até ficar homogêneo.
6. Bata as natas com a batedeira até formar picos moles. Junte na mistura de ovo apenas até misturar bem.
7. Coloque uma assadeira no forno, coloque a crosta na folha e despeje o recheio na crosta ainda quente. Asse de 25-30 minutos ou até que o recheio esteja consistente no centro.
8. Arrefecer completamente e polvilhe com açúcar em pó.
125 g manteiga sem sal
2 colheres de sopa raspas de limão
1¾ chávena de farinha
1¼ chávena de açúcar, dividida
2 pitadas de sal
6 ovos grandes
1 chávena de sumo de limão fresco
½ chávena de natas
1. Coloque a prateleira no meio do forno e pré-aqueça a 200° ".
2. Derreta a manteiga numa panela pequena. Adicionar 1 colher de sopa das raspas e deixe descansar por 5 minutos.
3. Misture farinha, ¼ chávena de açúcar e uma pitada de sal em uma tigela média. Despeje a mistura de manteiga em um fluxo fino, mexendo com um garfo e continuar mexendo apenas até que a massa se reúne. Transferir a massa para a panela e pressione para os lados e na parte inferior. Asse a tarte por 20 minutos, ou até que a crosta fique dourada. Deixe arrefecer enquanto faz o recheio.
4. Processe a restante de chávena de açúcar com o restante 1 colher de sopa de raspas e processo até que a casca é finamente moída.
5. Misture ovos, mistura de raspas, sumo de limão e pitada de sal numa tigela média até ficar homogêneo.
6. Bata as natas com a batedeira até formar picos moles. Junte na mistura de ovo apenas até misturar bem.
7. Coloque uma assadeira no forno, coloque a crosta na folha e despeje o recheio na crosta ainda quente. Asse de 25-30 minutos ou até que o recheio esteja consistente no centro.
8. Arrefecer completamente e polvilhe com açúcar em pó.
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