PERNA DE PERU COM FRUTOS SECOS
Ingredientes:
1 perna de peru s/ osso.
Recheio: 500 g de carne picada ( vaca e porco), 100g de frutos secos ( alperces , ameixas ....), 1 maçã, 1 clh. sumo de limão, 75 g de nozes picadas, , sal, pimenta.
Para temperar: 125 g de manteiga, sal e pimenta, 1 copo de brandy, 1 colh. de chá de ervas aromáticas.
Molho: 20 g de amido, 2 dl de caldo de carne.
Recheio: 500 g de carne picada ( vaca e porco), 100g de frutos secos ( alperces , ameixas ....), 1 maçã, 1 clh. sumo de limão, 75 g de nozes picadas, , sal, pimenta.
Para temperar: 125 g de manteiga, sal e pimenta, 1 copo de brandy, 1 colh. de chá de ervas aromáticas.
Molho: 20 g de amido, 2 dl de caldo de carne.
Pré- aquecer o forno a 180ºC. Deixar os frutos macerar em brandy algumas horas antes de os utilizar.
Descascar a maçã e corta-la em cubinhos regar com o sumo do citrino, picar as nozes e os frutos secos temperar e misturar a manteiga com as ervas.
Temperar o peru, rechear com a carne e atar, untar com manteiga e coloca-lo num pirex untado, regar com o brandy e introduzir no forno por cerca de 1 a 2 horas, regando com o liquido que for libertando, aos poucos vá adicionando o caldo de carne.
Retirar do forno deixe repousar 10 m antes de trinchar. Diluir o amido de milho no caldo cozer 5 minutos e servir com a carne.
Descascar a maçã e corta-la em cubinhos regar com o sumo do citrino, picar as nozes e os frutos secos temperar e misturar a manteiga com as ervas.
Temperar o peru, rechear com a carne e atar, untar com manteiga e coloca-lo num pirex untado, regar com o brandy e introduzir no forno por cerca de 1 a 2 horas, regando com o liquido que for libertando, aos poucos vá adicionando o caldo de carne.
Retirar do forno deixe repousar 10 m antes de trinchar. Diluir o amido de milho no caldo cozer 5 minutos e servir com a carne.
Marcadores:
Peru