FEIJOADA DE PIPIS

junho
16,
2007

Ingredientes:
1 kg de miúdos de frango; 100g de Bacon; 250 g de de feijão branco( usei do enlatado); 75 g de chouriço ( não meti); 4 colh. de sopa de azeite; 1 cebola; 2 dentes de alho picadinhos; 1 folha de louro; 1 tomate maduro; 1 ramo de salsa; sal e pimenta q.b.; 1/2 colher e café de cominhos; 1 cubo de caldo de galinha.

BOLO NEGA MALUCA

junho
14,
2007

Bolo simples e muito pratico para o lanche.
Ingredientes:
2 chav. de farinha de trigo, 1 chav. de açúcar, 1 chav de chocolate em pó, 1 chav. de leite morno, 1 chav. de óleo, 1 clh. de chá de fermento, 2 ovos, 1 tabuleiro de 25 por 18 cm.
Aqueça o forno a uma temperatura media, unte o tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha, bata os ovos com o açúcar por 5m, de seguida junte o óleo e o chocolate e bata por mais 3 m, junte a farinha e o fermento e misture, de seguida junte o leite e volte a mexer deite amassa no tabuleiro e leve a cozer por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia seco. Desenforme depois de morno.

CARNE DE PORCO Á ALENTEJANA

junho
11,
2007

Tenho visto varias maneiras de confeccionar a carne de porco á alentejana, mas no Alentejo a receita é feita desta maneira.
750g de carne de porco da perna ( eu uso lombinhos é mais tenra)1,5kg de ameijoas100g de massa de pimentão( existe em qualquer talho ou super mercado)4 dentes de alho1oog de margarina ou banhasal1/2 copo de vinho brancoA carne de porco deve ser preparada no dia anterior. Num almofariz pisam-se os alhos com um pouco de sal mas pouco pois a massa de pimentão já tem sal, quando obtiver uma massa barre a carne que foi anteriormente cortada aos cubos. Seguidamente, esfrega-se com a massa de pimentão, utilizando a quantidade a gosto. A carne deverá ficar temperada cerca de um dia.

SOPA DA PEDRA

junho
10,
2007

No fim de semana fui provar a famosa sopa a Almeirim vim de lá com vontade de tentar experimentar pois o segredo da dita no conhecido restaurante deve estar guardado a sete chaves, procurei em alguns sites e encontrei aqui .
INGREDIENTES.
1 l feijão vermelho( demolhado)
1 chouriço de sangue1 chouriço de carne1 orelha de porco150 g de toucinho entremeado750g de batatas2 cebolas2 dentes dálho1 folha de lourocoentrossal e pimentaNuma panela coloque o feijão a orelha escaldada e raspada, as cebolas os alhos o louro e o toucinho entremeado tempere com sal e pimenta junte água ate cobrir os ingredientes.

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates