Pá de porco com laranja
Ingredientes: 600 g de pá de porco, 1 dl de vinho branco, 1 dl de caldo de carne, 1 laranja, 1 limão, 2 clh. de sopa maizena, 75 g de margarina, 2 colh de sopa de agua, 1 colh. sopa de vinagre, sal e pimenta q.b, Casca de meia laranja cortada em Juliana e um quarto de casca de limão
Aloure a pá de porco em margarina num tacho ou panela largo sobre lume forte tempere de sal e pimenta, retire a carne e reserve . Á gordura que sobrou junte o vinho e o caldo de carne.
Á parte numa caçarola derreta 1 colh. de chá de margarina com o açúcar e o vinagre, quando a mistura começar a caramelizar adicione um pouco do molho da carne, mexa até o açúcar dissolver e junte a carne.
Adicione ainda o sumo de uma laranja e 1 colh. de sopa de sumo de limão. Misture e volte a introduzir a carne, tape e leve a cozer em lume brando cerca de 45 m , nos últimos 5 m de cozedura adicione as cascas da laranja e do limão cortadas.
Misture a maizena com a agua mexa e junte ao molho deixe cozer até o molho ficar bem ligado.Aloure a pá de porco em margarina num tacho ou panela largo sobre lume forte tempere de sal e pimenta, retire a carne e reserve . Á gordura que sobrou junte o vinho e o caldo de carne.
Á parte numa caçarola derreta 1 colh. de chá de margarina com o açúcar e o vinagre, quando a mistura começar a caramelizar adicione um pouco do molho da carne, mexa até o açúcar dissolver e junte a carne.
Adicione ainda o sumo de uma laranja e 1 colh. de sopa de sumo de limão. Misture e volte a introduzir a carne, tape e leve a cozer em lume brando cerca de 45 m , nos últimos 5 m de cozedura adicione as cascas da laranja e do limão cortadas.
Marcadores:
Carne
Subscrever:
Mensagens (Atom)