Bolo de Natal

novembro
28,
2007

Esta receita existe no meu livro de receitas sei lá há quantos anos hoje decide-me experimenta-la visto estar na época.
Ingredientes.
2 ovos, 300 g de açúcar, 150 g de margarina, 2 colh. de sopa de mel de cana, 1 colh. de sopa de cacau, 1 colh. de sopa de chocolate em pó, 1 colh. de café de canela, 50 g de coco ralado, 60 de figos secos, 60 g de miolo de noz, 50 g de miolo de amêndoa, 6 colh. de sopa de leite, 200g de farinha.

Corgettes no forno

novembro
25,
2007

Ingredientes:
2 cortegttes, 40 g de margarina, 15 g de farinha, 2 dl de leite, sal, pimenta, noz moscada, 1 cebola pequena, 75 g de bolachas integrais, 25 g de queijo parmesão ralado.
Lave as corgettes e corte-lhe os pés. Leve a cozer num tacho com agua abundante por cerca de 4 m. Escorra e passe por agua fria. Corte as corgettes ao meio, no sentido longitudinal. Escave a polpa e pique-a finamente. Pique a cebola e leve a alourar com 2 0 g de margarina. Junte a polpa das corgettes e tempere com sal, deixe cozer cerca de 4 minutos. Retire do lume adicione o molho e as bolachas previamente trituradas, recheie as corgettes e polvilhe com o queijo ralado, leve a gratinar a forno quente por cerca de 10 minutos ou até estarem tostadinhas.

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates