Caril de porco com amendoins

agosto
03,
2007

Hoje voltei outra vez ao meu laboratório apesar do calor. Esta receita é muito fácil e deliciosa.
Ingredientes: 600 g de carne de porco (uso lombinhos porque é mais tenra), 2 cebolas picadas, 75 g de amendoins fritos, 1,5 dl de caldo de carne, 2 colh. de sopa de caril, 3 colh. sopa de molho de soja, 6 colh. de vinho tinto, 100 g de natas, sal q.b, 2 bananas, 50 g de margarina.

Burrito"s

agosto
02,
2007

Hoje foi dia do marido cozinhar e confeccionar os burritos sem serem enrolados pois a criançada aqui em casa prefere assim.
Ingredientes: 250 g de feijão vermelho, 30 g de margarina, 2 cebolas picadas, 250 g de carne picada, 1 dl de polpa de tomate, 1 colh. de chá de cominhos e piripiri, 1,5 dl de agua dos feijões, 8 crepes, 50 g de queijo ralado.

FEIJOADA DE CHOCO

agosto
01,
2007

Eu sei que o tempo está quente para estes sabores mas mesmo assim não resisti.
Ingredientes: O,5 kg de feijão manteiga ou branco; 1 kg de choco; 2 cebolas; 2 dentes de alho; o,5 kg de tomate maduro;3 cenouras; 2 dl de azeite; 1 copo de vinho branco; 1 cálice de vinho do porto; 1 ramo de salsa; sal e piri.-piri; 1 folha de louro.

PEITO DE PERU RECHEADO

julho
31,
2007

Ingredientes:
1 peito de peru aberto ao meio mas que não separe as duas partes; 1 ovo cozido; 100 g de fiambre; 1 cenoura cozida; sal e pimenta; 1 cebola pequena; 2 dentes de alho; 1 colh. de chá de colorau; 1 folha de louro; 1 colh. de sopa de margarina; meia chav. almoçadeira de vinho branco; 1 tomate médio maduro; 1 raminho de salsa; para acompanhamento batatas fritas e salada.

PUDIM TRAPALHÃO

julho
29,
2007

Ingredientes: 125 g de margarina, 300 g de açúcar, 4 ovos, 2,5 dl de leite, 125 g de farinha peneirada com uma 1 colh, (chá) de fermento, raspa de limão, margarina para untar a forma e farinha para enfarinhar.
Unte muito bem a forma habitual dos pudins e polvilhe-a com farinha. Depois numa tigela misture a margarina e o açucar ate ficar em creme, junte os ovos um a um, batendo entre cada adição, junte depois o leite e, por fim a farinha e a raspa do limão, mexa bem e deite na forma e leve a cozer em forno moderado. O tempo da cozedura ronda os 45 m aprox. sendo sempre conveniente verificar a cozedura. Depois retire deixe arrefecer e desenforme.

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