Bolo de Chocolate e Courgette

agosto
11,
2007

Ontem ao dar uma voltinha pelos blogs deparei-me com esta receita como tinha aqui em casa já algum tempo uma courgette meti mãos á obra, da proxima vez que o fizer vou reduzir um pouco no chocolate.
Ingredientes: 240 g de farinha, 40 g de cacau em pó, 1/2 colher de chá de fermento, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 110 g de margarina, 160 g de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de chá de café em pó, 3 ovos, 280 g de courgette ralada, 170 g de pepitas de chocolate.

Lasanha á Bolonhesa

agosto
09,
2007

O marido voltou á cozinha !! Está muito calor e já que ele gosta de cozinhar eu nunca digo que não, aqui fica uma receita que ele gosta de confeccionar " Lasanha". Ingredientes: 100 g de cogumelos frescos, 1 cebola e 1 dente de alho picados, 1 cenoura, 400 g de carne picada, 3 tomates picados, 1 dl de vinho branco, 1 folha de louro sal e pimenta q.b, 12 placas de lasanha, 2 colh. sopa de queijo ralado, 100 g de fiambre. Aloure em70 g de margarina ou azeite a cebola , o lho os cogumelos picados e a cenoura ralada durante cerca de 10 m, adicione a carne picada deixe alourar junte o tomate picado o louro o vinho e tempere com sal e pimenta, deixe cozer suavemente por mais 10 m. Coza as placas de lasanha com um fio de azeite, prepare o molho bechamel. Derreta 45 g de margarina polvilhe com 45 g de farinha mexa e regue com 7,5 dl de leite deixe cozer suavemente. Unte um tabuleiro com margarina e coloque com 2 ou 3 placas de lasanha lado a lado regue primeiro com um pouco de molho bechamel e depois com o molho da carne polvilhe com queijo e quadradinhos de fiambre, vá fazendo camadas alternadas a ultima será de molho bechamel polvilhe com queijo e vai ao forno a gratinar.

Placa de Porco à Moderna

agosto
06,
2007

Receita muito fácil e deliciosa.
Ingredientes: 2 bifes grandes de porco espalmados com cerca de 200g cada, 6 salsichas frescas, 100 g de fiambre, 1 ovo, 1 pãozinho ( papo seco), 150 g de cogumelos, 1 cubo de caldo de carne, 1 chav de vinho branco, sal e pimenta, q.b, 40 g de margarina, 125 g de natas, 3 colh. de sopa de óleo.

Tarte Sacher

agosto
05,
2007

Receita austríaca encontrada no caderno de receitas da sogra.
Para a tarte: 150 g de margarina, 175 g de açúcar, 125 g de chocolate em tablete, 6 gemas , 8 claras, 150 g de farinha, 1 colh. de chá de fermento.
Unte a forma com margarina, peneire a farinha misturada c/ o fermento. Deite num tachinho o chocolate partido em pedacinhos e leve a derreter em banho Maria, depois retire-o para o lado , junte-lhe de seguida os 150 g de margarina e mexa bem até que tudo fique em creme. Depois, deite tudo numa tigela, aproveitando bem e junte-lhe de seguida as gemas uma a uma mexendo entre cada adição, adicione as claras em castelo e o açúcar ligando com cuidado, por ultimo a farinha. Deite na forma alise e leve a cozer leva cerca de 45 m. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Depois de frio pode rechear com doce de frutos ( eu dispensei).

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