Beringela no forno com quejio mozarela
Adoro esta receita que é super rapida e saborosa para acompanhar carne ou peixe.
Ingredientes: 1 beringela, 3 tomates, 1/2 pimento, queijo mozarela, azeite, sal, 1 cebola.
Corte a beringela em fatias não muito grossas, numa frigideira deite 1 colh. de sopa de azeite e coloque as fatias de beringela poucas de cada vez, vá virando as fatias ate deixarem de ter aspecto de cru, se for necessario adicione mais azeite não muito. Retire-as para um prato e vá fazendo o mesmo ate terminar todas as fatias, note que, a frigideira não deve ter mais que 1 colher de sopa de gordura. Vá confeccionando um molhinho de tomate , coloque um pouco de azeite numa caçarola e deixe aquecer, adicione a cebola picada deixe refogar adicionando por fim o tomate picado e o pimento cortado em bocadinhos, tempere e de sal e deixe refogar bem.
Passe com a varinha, coloque o molho no pirex por cima as fatias de beringela e por fim as fatias do queijo, leve ao forno para gratinar.
Corte a beringela em fatias não muito grossas, numa frigideira deite 1 colh. de sopa de azeite e coloque as fatias de beringela poucas de cada vez, vá virando as fatias ate deixarem de ter aspecto de cru, se for necessario adicione mais azeite não muito. Retire-as para um prato e vá fazendo o mesmo ate terminar todas as fatias, note que, a frigideira não deve ter mais que 1 colher de sopa de gordura. Vá confeccionando um molhinho de tomate , coloque um pouco de azeite numa caçarola e deixe aquecer, adicione a cebola picada deixe refogar adicionando por fim o tomate picado e o pimento cortado em bocadinhos, tempere e de sal e deixe refogar bem.
Passe com a varinha, coloque o molho no pirex por cima as fatias de beringela e por fim as fatias do queijo, leve ao forno para gratinar.
Marcadores:
Acompanhamento
Bolo Guloso
Ingredientes:
4 ovos, 1 chav. de leite, 1 chav. de passas e nozes picadas, 2 colh. de sopa de mel, 2 colh. sopa de manteiga, 300 g de açúcar, 350 g de farinha, 1 colh. de chá de fermento.
Numa tigela coloque as gemas de ovo e envolva com o açúcar, junte a manteiga o mel e o leite mexa bem, junte a farinha e o fermento e os frutos secos, por fim adicione as claras em castelo , deite numa forma de buraco previamente untada e polvilhada e leve a cozer em forno quente por 50 minutos.
Marcadores:
Bolos
Subscrever:
Mensagens (Atom)