Geleia de Marmelo

É tradição cá em casa todo o fim do Verão a confecção de geleia. É super fácil e delicioso. Ingredientes: 2 marmelos, água q.b., açúcar.
Primeiro de tudo lava-se muito bem os marmelos descascam-se e abrem-se ao meio para tirar as sementes, num tacho leve ao lume as cascas e a s sementes junte agua e leve ao lume moderado por cerca de 30 m + ou -. Depois retire as cascas e as sementes e meça a agua com uma chav. o valor do açúcar será o dobro do da água mexa e leve novamente ao lume médio, vá mexendo de vez em quando, para ver o ponto exacto da geleia faça o seguinte (pois eu já faço a olho), num copo de agua fria deite 1 colher do doce lá para dentro se formar uma bolinha está no ponto.
Primeiro de tudo lava-se muito bem os marmelos descascam-se e abrem-se ao meio para tirar as sementes, num tacho leve ao lume as cascas e a s sementes junte agua e leve ao lume moderado por cerca de 30 m + ou -. Depois retire as cascas e as sementes e meça a agua com uma chav. o valor do açúcar será o dobro do da água mexa e leve novamente ao lume médio, vá mexendo de vez em quando, para ver o ponto exacto da geleia faça o seguinte (pois eu já faço a olho), num copo de agua fria deite 1 colher do doce lá para dentro se formar uma bolinha está no ponto.