Geleia de Marmelo

setembro
27,
2007

É tradição cá em casa todo o fim do Verão a confecção de geleia. É super fácil e delicioso. Ingredientes: 2 marmelos, água q.b., açúcar.
Primeiro de tudo lava-se muito bem os marmelos descascam-se e abrem-se ao meio para tirar as sementes, num tacho leve ao lume as cascas e a s sementes junte agua e leve ao lume moderado por cerca de 30 m + ou -. Depois retire as cascas e as sementes e meça a agua com uma chav. o valor do açúcar será o dobro do da água mexa e leve novamente ao lume médio, vá mexendo de vez em quando, para ver o ponto exacto da geleia faça o seguinte (pois eu já faço a olho), num copo de agua fria deite 1 colher do doce lá para dentro se formar uma bolinha está no ponto.

Caril de frango

setembro
23,
2007

Ingredientes: Um frango cortado em pedaços previamente temperado com sumo de limão e 1 colh. de sopa de caril, 1 cebola picada, 4 colh. de azeite, um frasco de leite de coco, 3 colh. de sopa de coco ralado, 1 colh. de sopa de farinha, 1 chav. der caldo de galinha, 1 colh. der chá de gengibre ralado, 2 colh. de sopa de caril.
Numa tacho aqueça o azeite e adicione a cebola deite refogar um pouco adicione o frango e deixe dourar por cerca de 10m, junte á chávena de caldo de galinha a colh. de caril e acolh. de farinha mexa bem e adicione ao frango deixe cozer um pouco, adicione por fim o leite de coco o gengibre e o coco ralado tape e coze por mais 20m. sirva com arroz branco.

Bolo de fubá c/ Marmelada

setembro
23,
2007

Este fim de semana experimentei este bolito que tirei deste blog
Fiz uma alteração, aqui em casa só quem gosta de goiabada sou eu, então adicionei marmelada.
Ingredientes:
3 gemas, 3 claras, 1 chav. de açucar refinado, 1/2 chav. de óleo de soja, 1 chav. de farinha de trigo, 1 chav. de fubá, 1 colh. de sopa de fermento em pó, goiabada ( marmelada) em cubinhos.

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates