BIFINHOS DE VACA À GASTRÓNAMO

julho
12,
2007

Ingredientes: 0,5 kg de bifes de vaca, sal, pimenta q.b. , 2 dentes de alho, 200g de cogumelos, 100g de presunto, 1 cebola picada, 75 g de margarina, 1 colh. de sopa de farinha, 1/2 cubo de caldo de carne, 1 chav. de leite.
Corte os bifes pequeninos, 4 ou 5 por pessoa, espalme-os e tempere-os com sal e pimenta e alho esmagado. Num tacho largo leve ao lume a margarina, quando estiver quente frite os bifes poucos de cada vez para alourarem e vá-os retirando para um prato. Na gordura que ficou deite a cebola picada e mexa quando começar a querer alourar junte a farinha Junte de seguida o leite aos poucos e mexendo sempre. Junte depois o meio cubo de caldo de carne o presunto cortadinho em cubinhos e os cogumelos deixe ferver 2 minutos e por fim junte os bifes e o suco que largaram deixe ferver mais um pouco e sirva com o acompanhamento que desejar.

BACALHAU COM NATAS

julho
08,
2007

Ingredientes:
400 g de bacalhau; 500 g de batatas; 2 cebolas; 5 dl de leite; 2 colh. de sopa de farinha; 4 colh. de sopa de margarina; 2 dl de natas; 2 colh. sopa de queijo ralado; sumo de limão ; 1 colh. sopa de mostarda; sal; pimenta q.b.
Escalfe em água o bacalhau já demolhado, retire a pele e as espinhas e faça-o em lascas. Descasque e corte em cubinhos as batatas e frite-as. Corte as cebolas em rodelas muito finas e coza-as nas 2 colh. margarina sem deixar alourar. À parte num tachinho adicione 2 colh. de sopa de margarina polvilhe com as 2 colh. de farinha e deixe cozer sem ganhar cor, regue com o leite e o 1 dl de natas deixe ferver suavemente até ter um molho espesso , retire do lume e tempere com a colh. de mostarda o sumo do limão sal e pimenta e junte mail 1 dl de natas. Num tabuleiro disponha o bacalhau, as batatas e as cebolas em camadas regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado leve ao forno a gratinar.

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates