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Ingredientes:
1 couve - flor; 50 g de fiambre; 50 g de alcaparras; 2 colh. de sopa de farinha; 2 colh. de sopa de margarina; 1 chav e meia de leite; sal pimenta e queijo ralado q.b.
Coza a couve cortada em pequenos raminhos junte um pouco de sal, depois de cozida coloque-a num recipiente a escorrer . Unte um tabuleiro com manteiga coloque a couve corte pequenos rolinhos de fiambre e junte. Num tacho deite as 2 colh, de sopa de margarina e deixe derreter, junte de seguida as colh. de farinha e com uma vara de arames vá mexendo ao mesmo tempo que junta o leite deixe levantar fervura mexendo sempre tempere de sal e pimenta e deite por cima da couve junte as alcaparras e polvilhe com queijo leve ao forno a gratinar.
Encontrei esta receita á uns anos numa daquelas revistas para senhoras que quando compramos ao folhearmos deparamo-nos com imensa publicidade e conteúdo nada bem a verdade seja dita esta trazia a presente receita e é uma óptima receita para esta época do ano, aqui fica.Ingredientes:1 frasco de compota à escolha, raspa e sumo de limão, 2 colh. de brandy ( não meti), 600ml de natas; 1 colh. chá de baunilha em pó, 50 g de açúcar, 1 colh. e 1/2 de gelatina em pó sem sabor.Deite a compota numa taça junte a raspa e o sumo do citrino e o brandy. Num tachinho coloque as natas, a baunilha e o açúcar leve ao lume mexendo sempre , deixe levantar fervura, reduza o calor e deixe ferver durante 2 minutos, retire do lume.Numa taça deite a gelatina e junte-lhe 2 colh, de sopa de água quente mexa bem com um garfo até dissolver, junte á mistura anterior, deite num jarro, quando estiver tépida coloque a taça em cima da mesa e derrame as natas por cima, aqui é que faz a diferença para ficar com aquelas bolhinhas tem que por o jarro o mais alto que puder, depois leve ao frio.