Porco - Agridoce
Tenho esta receita que tirei das receitas " vaqueiro" já lá vão uns anos mas o agridoce nunca foi o meu forte para mim ou doce ou salgado, mas nunca é tarde para experimentar e devo dizer que estava enganada adorei!!
Ingredientes: 600 g de lombinho de porco, 3 tomates, 150 g de margarina, 2 dentes de alho, 2 colh. sopa de ketchup, 3 colh. sopa de maizena, 2 colh. sopa de molho de soja, 1 colh. de cha de gengibre em pó, 2 colh. de sopa de açúcar, 1 colh. de sopa de calda de ananás, 2 cebolas, 4 rodelas de ananas, sal e pimenta q.b.
Tempere o lombinho com o sal e a pimenta, aqueça a margarina numa caçarola e introduza a carne, e deixe alourar de todos os lados.
Pique os tomates e junte a carne, bem como os dentes de alho esmagados e o ketchup. Tape o recipiente e deixe cozer em lume brando por cerca de 40m . à parte dissolva a maizena com o molho de soja o gengibre e o açúcar dissolvido na calda do ananás, junte á carne, corte ainda as cebolas em rodelas, volte a tapar e deixe cozer por mais 30 m.
No prato de serviço disponha as rodelas de ananás, a carne em fatias e as cebolas regue com molho servindo o restante à parte numa molheira.
Pique os tomates e junte a carne, bem como os dentes de alho esmagados e o ketchup. Tape o recipiente e deixe cozer em lume brando por cerca de 40m . à parte dissolva a maizena com o molho de soja o gengibre e o açúcar dissolvido na calda do ananás, junte á carne, corte ainda as cebolas em rodelas, volte a tapar e deixe cozer por mais 30 m.
No prato de serviço disponha as rodelas de ananás, a carne em fatias e as cebolas regue com molho servindo o restante à parte numa molheira.
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Carne