MOLOTOF

junho
09,
2007

INGREDIENTES:
7 claras, 150 + 7 colh. de sopa de açúcar. 4 colh. de sopa de caramelo liquido, 4 gemas, 50 g de amêndoa picada, 1/2 chav de água, manteiga para untar a forma.
Unte bem uma forma de bolos com manteiga. Bata as claras em castelo firme e misture-lhes depois as colheres de açúcar uma a uma batendo sempre entre cada adição, bata mais um pouco e em seguida, misture o caramelo, deite na forma e aconchegue. Leve 7 m ao forno previamente aquecido e depois retire. Num tachinho leve ao ao lume o açúcar e a meia chávena de água deixe ferver 5m, retire e deixe arrefecer, misture-lhe depois as gemas e a amêndoa picada e leve de novo ao lume mexendo sempre com a colher até ferver retire e deite sobre o pudim.

TACINHAS DE LARANJA

junho
07,
2007

É uma sobremesa muito simples que encontrei numa revista de culinária do chefe Silva do ano de 1982, que andava perdida nas gavetas da minha sogra.
Ingredientes:
6 ovos; 3 laranjas; 300g de açúcar( eu reduzi para 200g); 1 colh. de chá de farinha maizena; margarina para untar as 7 ou 8 tacinhas.
Unte as tacinhas com a margarina. Ligue o forno no máximo. Deite numa tigela o açúcar e a maizena e misture, junte-lhe a raspa de laranja, o sumo das 3 laranjas e os ovos, mexa sem bater e passe por um passador. Divida pelas tacinhas sem encher demasiado, coloque num tabuleiro com água tépida e leve a cozer, colocando o tabuleiro quase junto á parte de baixo do forno. O tempo de cozedura é de 25m, mas convém verificar com um palito. Depois retire deixe arrefecer no tabuleiro, só depois vão para o frigorífico, sirva nas próprias tacinhas.

Crepes de Bacalhau com cenoura

junho
03,
2007

Ingredientes:
8 folhas de crepes
2 postas de bacalhau demolhado
60g de manteiga
1 cenoura grande
1 cebola
3 dentes d'alho picados
60 g de farinha
1 chav. (almoçadeira) de leite
sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão q.b

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