Pasta á Carbonara
Ingredientes;
150 de esparguete, 4 ovos 200 g de Bacon, 3 raminhos de salsa, 1 copo de vinho branco, 1 cubo de caldo de carne , 1 copo de agua, 1 cebola , 4 dentes de alho, 60 g de manteiga, 1 chávena de queijo parmesáo ralado, pimenta.
Numa panela com sal leve a agua a ferver para cozer o esparguete, enquanto isso, numa frigideira deite o Bacon cortado em pedaços deixe ganhar cor mexendo sucessivamente, quando estiver pronto retire e reserve, utilizando a mesma frigideira adicione a margarina, e deixe derreter, colocando de imediato a cebola picada eos dentes de alho laminados deixe refogar junte ao Bacon e reserve também.
Adicione agora o copo de vinho branco, o cubo de carne e a agua deixe ferver um pouco e por fim deite os ingredientes que reservou, mexa e deixe refogar por cerca de 5 m.
O esparguete entretanto deve ter cozido escorra-o e coloque-o na tigela onde irá servi-lo, bata os ovos, junte a salsa picada e o queijo, adicione a massa deite o refogado do Bacon e da cebolada, junte pimenta moída na hora (1 colher de manteiga facultativo) e sirva de imediato acompanhado com um bom vinho branco.
Marcadores:
Massas