Bacalhau gratinado Dubarry

dezembro
13,
2007

Em dias de semana confeccionar este tipo de receitas é sempre um risco, porque sempre demora um pouco e quando me lembrei da foto já estávamos a meio do jantar !!!!!
Ingredientes:
600 g de couve - flor, sal e pimenta, 1 kg de batatas, 600 g de bacalhau demolhado, 1 dl de azeite, 1 cebola, 2 dentes de alho, 60 g de farinha, 0,5 dl de leite, 0,5 dl de caldo da cozedura do bacalhau, 1 colh. de sopa de pão ralado.

Lombo de porco à Angolana

dezembro
10,
2007

Ingredientes:
1 lombo de porco; 1 colh. de mel; 1 limão; 2 dentes de alho; 3 colh. de sopa de manteiga; 1 dl de vinho branco; sal e pimenta q.b.
Tempere de véspera o lombo com os alhos esmagados, sal e pimenta, vinho branco e o sumo do limão. No dia, unte-o com a manteiga e leve a assar em forno quente, regando-o de vez em quando com a marinada. A meio da cozedura, junte o mel, mexa e vá regando o lombo uma vez por outra, com o próprio molho até assar. Se o molho reduzir muito vá acrescentando caldo de carne aos poucos. Decore a gosto e sirva o molho á parte.

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates