Bacalhau gratinado Dubarry
Em dias de semana confeccionar este tipo de receitas é sempre um risco, porque sempre demora um pouco e quando me lembrei da foto já estávamos a meio do jantar !!!!!
Ingredientes:
600 g de couve - flor, sal e pimenta, 1 kg de batatas, 600 g de bacalhau demolhado, 1 dl de azeite, 1 cebola, 2 dentes de alho, 60 g de farinha, 0,5 dl de leite, 0,5 dl de caldo da cozedura do bacalhau, 1 colh. de sopa de pão ralado.
Comece por limpar a couve , aproveitando as folhas verdes. Leve tudo a cozer em água temperada com sal.
descasque as batatas e corte-as em cubos e frite-as, coza o bacalhau escorra-o e reserve o caldo e desfie-o.
Num tacho leve ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados, deixe alourar um pouco. Junte a farinha ao refogado de seguida o leite sem parar de mexer, por fim adicione o caldo da cozedura do bacalhau, mexa bem rectifique o sal e tempere com pimenta, reserve.
Num recipiente de forno disponha uma camada de batatas fritas depois uma de bacalhau e, por fim uma de raminhos de couve-flor e respectivas folhas, regue com o molho bechamel e polvilhe com o pão ralado, leve a alourar em forno previamente aquecido.
Ingredientes:
600 g de couve - flor, sal e pimenta, 1 kg de batatas, 600 g de bacalhau demolhado, 1 dl de azeite, 1 cebola, 2 dentes de alho, 60 g de farinha, 0,5 dl de leite, 0,5 dl de caldo da cozedura do bacalhau, 1 colh. de sopa de pão ralado.
Comece por limpar a couve , aproveitando as folhas verdes. Leve tudo a cozer em água temperada com sal.
descasque as batatas e corte-as em cubos e frite-as, coza o bacalhau escorra-o e reserve o caldo e desfie-o.
Num tacho leve ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados, deixe alourar um pouco. Junte a farinha ao refogado de seguida o leite sem parar de mexer, por fim adicione o caldo da cozedura do bacalhau, mexa bem rectifique o sal e tempere com pimenta, reserve.
Num recipiente de forno disponha uma camada de batatas fritas depois uma de bacalhau e, por fim uma de raminhos de couve-flor e respectivas folhas, regue com o molho bechamel e polvilhe com o pão ralado, leve a alourar em forno previamente aquecido.
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