Tigelada

julho
06,
2007

Ingredientes:
0,5 l de leite; 6 ovos; 250 g de açucar; raspa de limão; margarina q.b.
Parta os ovos para uma tigela e bata bem, junte o açucar a casca do citrino, mexa mais um pouco e por fim adicione o leite. barre tigelas com manteiga e leve a cozer em forno moderado por 45 m. Retir do forno deixe arrefecer e leve ao frio.

TARTE DE FIAMBRE E QUEIJO

julho
05,
2007

Ingredientes:
Massa - 150 g de farinha, 75 g de margarina, 1 colh. de café de açúcar, 1 pitada de sal, 1/2 caneca de água morna, 1 ovo.
Numa tigela coloque todos ingredientes e vá amassando até descolar da tigela se for preciso junte mais farinha, deixe repousar por 20 m.
Recheio - 100 g de queijo em barra, 150 g de fiambre, 3 ovos , 2 pacotes de natas.

COUSCOUS COM GALINHA

julho
03,
2007

Ingredientes:
400 g de couscous; 1 frango ou galinha; 50 g de manteiga( usei azeite) ; 1 cebola; 1/2 pimento verde ; 1/2 pimento vermelho; 1 lata pequena de grão cozido; 2 tomates maduros; 1 caldo de galinha; 3 dl de água; sal; q.b.
Corte o frango em pedaços e reserve, num tacho leve ao lume a cebola picada e o azeite deixe refogar um pouco sem ganhar cor, junte- lhe o tomate picado e as metades dos pimentos em tirinhas, de seguida adicione os pedaços de frango o caldo de galinha deixe tomar gosto cerca de 5 m mexendo de vez em quando. Adicione depois a água e rectifique os temperos deixe cozer em lume moderado mais 20m. Por fim Adicione o grão envolvendo com cuidado tape e desligue o lume. Confeccione os couscous e sirva com o frango.

Estufa Fria

julho
02,
2007

No fim de semana fui com as crianças visitar a Estufa Fria, vim de lá encantada com o tipo de plantas e com a personagem que encontrarão á frente que pousava com toda a vaidade para a máquina, deixo aqui algumas fotos :

MIGAS ALENTEJANAS

julho
01,
2007

Ingredientes:
1kg de carne de porco (perna), 1kg de entrecosto; 150 g de margarina ou banha; 3 dentes de alho; massa de pimentão, sal; pão caseiro ( de preferência tipo alentejano).
Pisam-se os alhos e o sal num almofariz. Parte-se a carne aos bocados e barra-se com esta pasta, seguidamente envolve-se com a massa de pimentão. Deverá ficar de um dia para o outro. No dia fritam-se as carnes na margarina em lume moderado. Num tacho, coloca-se o pão cortado em fatias e deita-se por cima um pouco de água quente. Deixa-se abafar um pouco. Retiram-se as carnes e passa-se esse pingo ( no Alentejo chama-se pingo á gordura) por um passador, conservando quente , Começa-se a bater o pão com uma colher de pão até ficar numa bola, deita-se o pingo da carne e continua-se abater, quando as migas começarem a descolar-se das paredes do tacho e derem a volta, estão prontas, serve-se com as carnes fritas.

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates